Хабаровский край

Хабаровские автомобилисты предлагают ввести для дальневосточников беспошлинный ввоз японских автомобилей

17 февраля 2021, 04:37
Инициативу автолюбителей поддержали активисты партийного проекта «Безопасные дороги»

Активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Хабаровском крае поддержали ряд предложений, касающихся развития дорожной и автомобильной отрасли в регионе. Инициативы обсудили представители общественного совета партпроекта совместно с хабаровскими автомобилистами во вторник, 16 февраля.

Первое предложение, с которыми выступили автомобилисты – введение беспошлинного ввоза транспортных средств для дальневосточников.

«Ни для кого не секрет, что автомобили японского производства на Дальнем Востоке пользуются массовым спросом среди людей. Мы предлагаем установить специальные льготы для жителей Хабаровского края, а, может быть, и всего Дальнего Востока, и освободить от пошлины ввоз из Японии автомобиля для личного пользования раз в пять лет», – сообщил председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в Хабаровском крае Андрей Федоров.

При этом, чтобы исключить спекуляции, право продать ввезенный по льготе автомобиль появится у человека через пять лет после его приобретения.

Активисты партийного проекта предложили построить в Хабаровске специализированный центр контраварийного вождения. Обучение в этом центре будут проходить не только автолюбители, но и водители автомобилей скорой помощи, пожарных машин и других экстренных служб. По мнению хабаровских автомобилистов, это позволит снизить число ДТП на дорогах, а также аварий с участием ведомственного транспорта.

Среди других инициатив – упрощение процесса регистрации и переоборудования автомобиля, создание в регионе лаборатории по переоборудованию учебных автомобилей, а также отмена транспортного налога для автомобилей советского производства.

«По нашей инициативе уже удалось снизить транспортный налог для жителей Хабаровского края. Теперь мы предлагаем избавить от налоговых пошлин владельцев машин советского автопрома, а также льготные категории граждан –ветеранов труда, детей войны. Как правило, это люди старшего поколения, которые если и владеют автомобилем, то содержать его для них – очень накладно. Поэтому мы предлагаем ввести такую льготу, чтобы избавить их от дополнительной финансовой нагрузки», – подчеркнул координатор партпроекта «Безопасные дороги» в регионе Евгений Солоненко.

Солоненко Евгений Николаевич
Руководитель регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" в Хабаровском крае