Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума единогласно приняла в третьем чтении законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

17 февраля 2021, 03:39
На его принятии настаивала «Единая Россия»

Депутаты Госдумы нa пленарном заседании во вторник, 16 февраля, приняли правительственный закон о регулировании ответственности за безбилетный проезд. Документом, в частности, предлагается запретить высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников в возрасте до 16 лет. Изменения вносятся в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

Документ разграничивает полномочия по контролю за оплатой проезда, провозом ручной клади и перевозкой багажа. Закон, в том числе, позволит регионам устанавливать для контролеров право требовать у безбилетников документы, удостоверяющие личность.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта.

Общественная приемная