Хабаровский край

Еще одна Парта Героя появилась в Хабаровском крае накануне Дня Победы

06 мая 2022, 03:39
Это седьмая патриотическая парта, установленная в школах Хабаровского края

В преддверии Дня Победы в школе села Елабуга в Хабаровском крае появилась «Парта Героя», которая будет носить имя почетного жителя поселка, участника Великой Отечественной войны и разгрома милитаристской Японии Дмитрия Васильевича Нелюбина.

Парта установлена в школе в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». В торжественной церемонии открытия парты принял участие секретарь Местного отделения Партии, председатель Собрания депутатов Хабаровского муниципального района Дмитрий Савченко, а также ветераны войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, преподаватели и ученики школы.

«Это пятая «Парта героя» в Хабаровском районе и седьмая – в Хабаровском крае. Данный проект был запущен в 2020-м году. За это время «Парты героя» появились в школах города Хабаровска, Вяземского и Хабаровского района», – рассказала региональный координатор партийного проекта «Новая школа» в Хабаровском крае, заместитель председателя краевого парламента Ольга Мироманова.

Дмитрий Васильевич Нелюбин в юные годы сражался на полях Второй мировой войны. Он был награжден медалью «За победу над Японией», медалью Жукова, орденом «Отечественной войны II степени». По его инициативе в поселке Елабуга был установлен обелиск в память о павших односельчанах в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, «Парта Героя» — Всероссийский образовательный проект партии «Единая Россия». Его цель — напомнить учащимся о выдающимся земляке или герое, совершившем доблестный поступок, проявивший личное мужество и готовность к самопожертвованию.

Мироманова Ольга Ивановна
Заместитель Председателя Законодательной Думы Хабаровского края