Хабаровский край

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

21 июня 2024, 10:51
Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ

Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

«Закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек. Работающие пенсионеры вносят вклад в общее дело – нашу Победу. Являясь наставниками молодёжи, они обеспечивают преемственность поколений», – сказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев.

Планируется, что пенсии начнут индексировать с 1 февраля 2025 года.

Напомним, на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин поручил «Единой России» вместе с Правительством подготовить законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам и принять его в весеннюю сессию.

«Помогать населению, а в особенности пенсионерам — наша прямая обязанность. Предположу, что рассмотрение законопроекта Госдумой комитет будет предлагать уже на следующей неделе, чтобы документ был принят в весеннюю сессию, а все необходимые средства были заложены в федеральном бюджете и бюджете Социального фонда. Согласно последним данным Росстата, численность пенсионеров в Хабаровском крае на 2024 год составляла 347 тыс. человек. Новый законопроект об индексации пенсий будет касаться именно этой категории пенсионеров», — рассказал секретарь Хабаровского отделения Партии, депутат Госдумы Максим Иванов.

Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации