Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» утвердила состав комиссии по подготовке предвыборной программы партии на выборах в Госдуму

14 октября 2020, 01:40
Документ будет опираться на базовые ценности, изложенные в указах Президента, и содержать новаторские идеи

На заседании программной комиссии планируется рассмотреть структуру документа, включающую в себя тематические разделы. Они станут предметом дальнейших обсуждений. По каждому направлению будут созданы рабочие группы, которые примут участие в подготовке и проведении общественных межрегиональных форумов. Наработанные там материалы лягут в основу программного документа.

«Сегодня фактически состоялось установочное заседание комиссии по подготовке предвыборной программы «Единой России» на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. На нем были представлены базовые тематические направления программы партии, ключевыми из которых являются обеспечение социальных гарантий, модернизация экономики, использование новых цифровых технологий, расширение механизмов демократии», - рассказал на заседании Президиума Генсовета партии первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Он также отметил, что в ходе заседания программной комиссии прозвучали и новые идеи - такие как гарантированный минимальный доход, лекарственное обеспечение всех граждан по рецепту врача за счет средств государства и другие.

«Председатель партии Дмитрий Медведев, выступая, подчеркнул, что в готовом программном документе мы должны опираться на базовые ценности, изложенные в посланиях и указах Президента, но при этом он должен быть и новаторским – содержать в себе новые идеи», - отметил парламентарий.

Напомним, «Единая Россия» заявила о формировании Народной программы на выборы в Госдуму-2021. В основных положениях документа уже сейчас отражены запросы и предложения жителей, которые партия обсуждала в регионах на протяжении нескольких последних месяцев. В работе над программой принимают участие и представители органов власти - депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, члены Правительства РФ.

Также партия пригласит к программной работе глав регионов, общественные объединения, гражданских активистов, волонтеров и ученых. Последнее, по словам Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, поможет не только избавить программу от популизма, но и построить ее на серьезной научной базе.

Общественная приемная