Хабаровский край

«Единая Россия» проводит неделю приёмов старшего поколения

12 мая 2022, 04:05
Рассматривать вопросы будут депутаты от партии всех уровней, сенаторы, координаторы партийного проекта «Старшее поколение» в регионах

Консультации также дадут специалисты Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, представители Ассоциации юристов России. Будут использованы все возможные форматы приёма обращений, удобные в том числе для жителей отдалённых населённых пунктов – по телефону, через социальные сети, мессенджеры, а также, конечно, личные встречи, сообщила председатель комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«Почти половина всех обратившихся в общественные приемные партии – 46,2% по итогам прошлого года – старше 55 лет. Порой они не знают, куда обратиться с возникающими вопросами, чтобы получить профессиональный совет и консультацию. Общественные приемные партии становятся для них тем «единым окном», где можно получить необходимую помощь. По данным прошлых лет, на тематической неделе приёмов люди старшего поколения чаще всего обращаются с вопросами получения мер социальной поддержки, начисления и перерасчёта пенсий, присвоения статуса ветерана труда или ветерана боевых действий, обеспечения средствами технической реабилитации, получения санаторно-курортного лечения и обслуживания сёл и деревень выездными бригадами врачей», - рассказала она.

Анна Кузнецова напомнила также, что решение вопросов от представителей старшего поколения, забота о них – один из главных приоритетов, который обозначил Президент.

В Хабаровском крае пенсионеры смогут получить ответы на свои вопросы в региональной общественной приемной председателя Партии. Задать вопросы и получить консультации можно будет у депутатов всех уровней, сенатора от Хабаровского края, специалистов Фонда социального страхования, представителей Фонда обязательного медицинского страхования, экспертов Пенсионного фонда РФ.

Приемы пройдут по адресу: г. Хабаровск, ул. Шевченко, 9, 1 этаж. Задать дополнительные вопросы или проконсультироваться можно по телефону 8 (4212) 32-32-32, либо написать на электронную почту приемной op@khabarovsk.er.ru.