Хабаровский край

«Единая Россия» предложила проводить киноуроки в школах Хабаровского края

28 февраля 2022, 05:58
Киноуроки для школьниках проводятся по инициативе партийного проекта «Новая школа»

Образовательный партийный проект «Киноуроки в школах России» реализуется в стране с 2016 года. Школа села имени Полины Осипенко – единственная в Хабаровском крае, где активно реализуется данный проект. В течение прошлого года в школе прошло 15 кинозанятий, а в январе-феврале этого года – уже 16.

Уроки проходят в три этапа: просмотр фильма, обсуждение и социальная практика, общественно полезное дело. Это может быть помощь ветерану, доброе дело, уборка территории – в зависимости от того о каком качестве был фильм. Темы разные: доброта, милосердие, уважение, патриотизм, ответственность и так далее. С начала периода реализации проекта создан 41 фильм. Задача короткометражного фильма — вызвать эмоциональный интерес и замотивировать.

«Важный итог киноурока — возникшая у школьников потребность подражания героям, обладающим рассматриваемым качеством. Наиболее эффективное воздействие на современных детей сегодня оказывает игровое кино. Считаю необходимым сделать данную практику обязательной и распространить по всем школам региона. Мою инициативу уже поддержал глава Хабаровского района на видеоконференции с общеобразовательными организациями», - отметила депутат Законодательной Думы края, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» в Хабаровском крае Ольга Мироманова.

Данный проект получил высокую оценку Российской академии образования, рекомендован Министерством просвещения Российской Федерации, размещен на портале «Российская электронная школа», входит в проект «Культура для школьников» Министерства культуры Российской Федерации.

Мироманова Ольга Ивановна
Заместитель Председателя Законодательной Думы Хабаровского края