Хабаровский край

«Единая Россия» предложила организовать для детей мобилизованных бесплатный отдых в лагерях в осенние каникулы

10 октября 2022, 03:20
Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поручил секретарям региональных отделений «Единой России», главам муниципалитетов обеспечить возможность такого отдыха

Практика предоставления бесплатных путевок в лагеря или компенсации затрат, если родители купили путевки самостоятельно, есть для малоимущих семей. Ее можно и нужно распространить и на семьи мобилизованных военнослужащих, подчеркнул Андрей Турчак.

«Помимо непосредственной помощи с экипировкой и подготовкой к участию в СВО наших ребят, адресной помощи их семьям по самым разным вопросам, которую сегодня оказывают отделения «Единой России» во всех регионах, мы можем оказать поддержку нашим бойцам, организовав отдых для их детей в лагерях», — сказал он.

В Хабаровском крае уже действует ряд мер поддержки для семей мобилизованных.

«В некоторых муниципалитетах семьи военнослужащих, призванных по частичной мобилизации, освободили от платы за детские сады, их детей обеспечат бесплатным питанием в учебное время и на каникулах. Бесплатный отдых в лагерях для детей мобилизованных должен стать еще одной мерой поддержки», - отметил депутат Государственной Думы, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.