Хабаровский край

«Единая Россия» озеленяет школьные дворы в Хабаровском крае

09 октября 2020, 06:43
В рамках всероссийской акции «Сохраним лес» единороссы высадили несколько десятков саженцев молодого кедра на территории хабаровских школ

Десятки саженцев молодого корейского кедра украсили дворы нескольких школ в Хабаровском крае, озеленить которые решили активисты «Единой России» в рамках всероссийской акции «Сохраним лес».

«Корейский кедр – это наше дальневосточное дерево, оно хорошо приживается, практически не болеет и радует своим видом окружающих», – отметил координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Хабаровском крае Геннадий Есипов.

Вместе со школьниками единороссы высадили деревья на территории хабаровских школ №1 и №38, а также возле стадиона средней школы поселка Осиновая Речка.

«Традиционно, школьный стадион ограждается деревьями, но в нашем случае на территории стадиона располагается только футбольное поле, поэтому кедровая аллея как нельзя пришлась кстати. Ребята, которые сегодня участвуют в акции, сейчас учатся в шестом классе, они изучают экологию и в будущем все вместе будут наблюдать, как растут высаженные ими деревья», – подчеркнула директор школы в поселке Осиновая Речка Ольга Мироманова.

Участие в подобных экологических акциях хабаровские единороссы принимают не в первый раз. Весной этого года в Хабаровском крае партия присоединилась к акции «Сад Победы» – представители «Единой России» высадили около сотни еловых деревьев в городских скверах и парках. Всего же в этом году по всему региону планируется высадить порядка 1,5 млн молодых саженцев.