Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» добилась увеличения пособий для приемных семей в Хабаровском крае

30 декабря 2020, 04:03
По инициативе единороссов выплаты на приемных детей будут проиндексированы с 1 января 2021 года

С нового года в Хабаровском крае увеличится размер выплат на детей, которые воспитываются в приемных семьях. Пособие будет проиндексировано по инициативе «Единой России» – в ноябре с таким предложением исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии Максим Иванов обратился к врио губернатора края.

«С просьбой помочь и увеличить размер пособий к нам в партийную приемную обратились родители, которые воспитывают в своих семьях детей-сирот. Они пожаловались на то, что выплаты на содержание приемных детей в регионе индексируются минимально и очень редко. Сейчас размер пособия на одного приемного ребенка в Хабаровском крае в среднем составляет 10 тысяч рублей», – подчеркнул Иванов.

После обращения «Единой России» к властям края, в регионе было принято решение проиндексировать размер пособий на детей на 4%. С 1 января следующего года выплаты будут составлять от 10 до 13,5 тысяч рублей в зависимости от удаленности района, в котором проживает семья.

«Это невысокая индексация, поэтому вместе с депутатами нашей фракции в Законодательной Думе края мы продолжим добиваться, чтобы размер таких выплат был доведен хотя бы до уровня прожиточного минимума. В Хабаровском крае на одного ребенка он составляет чуть более 16 тысяч рублей. Соответствующий законопроект мы готовим для внесения в краевой парламент», –  сообщил Иванов.

Всего в Хабаровском крае сегодня подрастает 6,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 5 тысяч 400 детей находятся под опекой и в приемных семьях.

Спикер
Иванов Максим Евгеньевич
Иванов Максим Евгеньевич
Исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения Партии

Общественная приемная