Хабаровский край

Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор» и принятием закона о гаражной амнистии до конца года

01 октября 2020, 02:34
Эти и другие вопросы обсуждали на приеме граждан, который провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев

Председатель партии подготовит поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям. Первое — возможное расширение программы «Земский доктор». Главный врач Краснокамской городской больницы Пермского края Константин Самойлов отметил, что рамки, обозначенные в программе, провоцируют отток кадров из здравоохранения — люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических препон.

«По мере возможности, я думаю, что это тоже нужно будет делать, но естественно здесь нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России», и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам», — заявил Дмитрий Медведев.

Другой вопрос касается механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Кроме того, «Единая Россия» займется разработкой поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир.

«Нужно найти тот самый баланс «жилищной» демократии, чтобы никто ни на кого не обижался. Чтобы мы и инвалидам помогли, и не создавали проблем внутри самого дома», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Четвертое направление работы — закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года.

«Я дам поручение фракции «Единой России» в Государственной Думе такого рода работу провести и принять этот законопроект как можно быстрее, по возможности до конца текущего года. Потому что это касается огромного количества граждан нашей страны. Я думаю, этот вопрос назрел, и пора этот законопроект принимать в приоритетном порядке, как можно быстрее», — подчеркнул он.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня без надлежащего оформления остаются более 3,5 миллионов гаражей и земельных участков. Причем, люди не виноваты в том, что у них нет нормальных правоустанавливающих документов. «Оформление этих прав должно пройти без всякой избыточный волокиты, ненужной, бюрократии и всего остального, в упрощенном порядке, поскольку люди здесь вообще никак не виноваты», — заявил председатель «Единой России».

Как сообщил исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения партии Максим Иванов, на сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано свыше 20 тысяч помещений, которые используются в качестве гаражей.

«Сколько объектов остается неоформленными – неизвестно, но мы знаем, что такие боксы есть. Больше всего их в краевом центре. Закон о гаражной амнистии призван облегчить владельцам таких объектов жизнь, чтобы людям не приходилось бороться с бюрократическими препонами и оформлять свой гараж по несколько лет», – подчеркнул он.

Иванов Максим Евгеньевич
Исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения Партии