Хабаровский край

Дмитрий Медведев: В программе «Единой России» должен быть значительный удельный вес новых предложений

14 октября 2020, 01:24
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Она не должна стать «пережевыванием» действующих нормативных документов

Программный документ «Единой России» должен содержать набор позиций, которые являются самыми актуальными для большинства граждан нашей страны. На это обратил внимание Председатель партии Дмитрий Медведев в ходе заседания Программной комиссии «Единой России».

«Это могут быть решения, которые уже принимались, но по тем или иным причинам их предстоит еще исполнять. Но в программе должен быть довольно значительный удельный вес новых предложений. Потому что практически каждую инициативу – в области образования, здравоохранения, образования, трудовых отношений – можно дополнить чем-то полезным. Именно это и должно быть включено в программу», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, важна не просто программа как набор лозунгов. «Новая программа – это программа реальных дел, рассчитанная на пять лет. Безусловно, она не может быть пережевыванием действующих нормативных документов, решений государства, принятых на всех уровнях. Программа должна содержать набор позиций, которые являются самыми актуальными для большинства граждан нашей страны», - указал Председатель партии.

Напомним, «Единая Россия» заявила о формировании народной программы на выборы в Госдуму-2021. В основных положениях программы уже сейчас отражены запросы и предложения жителей, которые партия обсуждала в регионах на протяжении нескольких последних месяцев. В работе над документом примет участие и большой пул экспертов. В состав комиссии войдут представители органов федеральной и региональной власти, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, члены Правительства РФ. Кроме того, партия пригласит к программной работе глав регионов, общественные объединения, промышленников и предпринимателей, гражданских активистов, представителей бюджетной сферы.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ