Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев поручил «Единой России» проработать предложения по расширению «Дальневосточной ипотеки»

30 октября 2020, 15:48
Также в законодательстве может появиться понятие «социальный ремонт»

Вопрос расширения «Дальневосточной ипотеки» был поднят в ходе онлайн-приема граждан, который в пятницу, 30 октября провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Жительница Хабаровского края Ольга Экшенгер предложила увеличить возраст участников программы до 40 лет, предоставить возможность рефинансировать ранее взятые жилищные кредиты, а также дать выбор – приобретать жилье с так называемым «социальным ремонтом» или без него.

«Я дам специальное поручение коллегам из «Единой России» вместе с институтом развития ДОМ.РФ все три позиции проработать на предмет того, сколько это денег потребует и потребуются ли в данном случае изменения в законодательстве», – сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что реализация этих предложений «в значительной степени упирается в вопросы финансирования».

«Как человек, который на различных должностях трудился и принимал не самые простые решения, скажу прямо – все это нужно посчитать, во что это все выльется в финансовом измерении», – подчеркнул Председатель «Единой России».

Кроме того, по его словам, для предоставления в рамках «Дальневосточной ипотеки» жилья с «социальным ремонтом» необходимо ввести это понятие в правовое поле.

«Что такое «социальный ремонт»? Такого термина в законодательстве нет. Если мы его сможем как-то описать, тогда можно будет посчитать. Потому что в этот термин можно разное вкладывать. Нужно дать определение «социальному ремонту», – считает Дмитрий Медведев.

Напомним, 30 октября Председатель «Единой России» провел очередной онлайн-прием граждан. Подобные приемы уже стали традиционными.  Кроме того, с начала пандемии общественные приемные партии были перепрофилированы в волонтерские центры и мобилизовали ресурсы для оказания помощи нуждающимся. За время работы ими было обработано более 1,2 миллиона заявок. Параллельно депутаты всех уровней продолжают проводить приемы дистанционно с помощью различных средств связи и лично там, где это позволяет сделать эпидемиологическая ситуация.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная