Хабаровский край

Дмитрий Медведев: Особые воспоминания о школьных годах хранит каждый

05 октября 2020, 12:11
Председатель «Единой России» поздравил российских учителей с профессиональным праздником

О годах учебы в школе Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев написал на своей странице в социальной сети.

«Каждый из нас хранит особые воспоминания о школьных годах. Каждый из нас помнит своих учителей, благодарен им за их непростой, добросовестный труд, огромную самоотдачу и доброе отношение», – подчеркнул он.

Дмитрий Медведев отметил, что сегодня из-за пандемии коронавируса занятия проводятся в непривычной обстановке, часто в дистанционном режиме. При этом он выразил уверенность, что эти временные трудности не помешают педагогам найти подход ко всем ученикам, увидеть в них лучшие качества и раскрыть таланты.

Председатель «Единой России» также поздравил по видеосвязи учителей школы № 305 в Санкт-Петербурге, в которой он учился.

Напомним, 5 октября в России отмечается День учителя. Первоначально он был установлен в 1965 году и праздновался в первое воскресенье октября. С 1994 года по предложению ЮНЕСКО 5 октября стал отмечаться Всемирный день учителя. В связи с этим празднование российского Дня учителя было перенесено на этот же день.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ