Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» возглавили 17 комитетов в Госдуме

12 октября 2021, 08:46
Глав 32 комитетов утвердили в ходе первого пленарного заседания нижней палаты парламента восьмого созыва

Депутаты одобрили проект постановления, который представила временная депутатская рабочая группой под руководством Александра Жукова (фракция «Единой России»).

Бывший министр труда и соцзащиты Максим Топилин утвержден председателем комитета по экономической политике, бывший замминистра обороны Андрей Картаполов возглавил комитет по обороне, врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин — комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова избрана председателем комитета по просвещению, Дмитрий Хубезов — комитета по охране здоровья, Владимир Гутенев утвержден главой комитета по промышленности и торговле. Руководить комитетом по строительству и ЖКХ будет Сергей Пахомов, по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры — Евгений Москвичев.

За Андреем Макаровым сохранилась должность председателя комитета по бюджету и налогам, за Павлом Завальным — комитета по энергетике, за Павлом Крашенинниковым — комитета по госстроительству и законодательству. Замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн вновь возглавил комитет по информполитике, информационным технологиям и связи. Василий Пискарев остался в должности председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Елена Ямпольская, возглавлявшая комитет по культуре в предыдущем созыве, вновь заняла этот пост.

Главой комитета по контролю утвержден Олег Морозов, комитет по молодежной политике возглавил Артем МетелевОльга Тимофеева стала председателем комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. 

Ранее на первом заседании Госдумы восьмого созыва была зарегистрирована фракция «Единой России» — в нее вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев — его кандидатуру выдвинули на заседании Бюро Высшего и Генерального советов партии.

Общественная приемная