Хабаровский край

Борис Гладких помог вернуть отмененный железнодорожный рейс «Чегдомын-Хабаровск»

26 марта 2021, 04:43
С просьбой о помощи чегдомынцы обратились в региональную общественную приемную «Единой России»

Депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких помог восстановить железнодорожный рейс по маршруту из поселка Чегдомын в Хабаровск. Чегдомынцы забили тревогу еще в декабре, сразу после сокращения железнодорожных рейсов. С просьбой о помощи они обратились в региональную общественную приёмную «Единой России».

Жители рассказали, что на данном участке альтернативного транспортного сообщения нет и внесение изменений в периодичность курирования поезда может привести к задержке доставки товаров первой необходимости и негативно сказаться на качестве жизни людей.

Депутат Госдумы связался с руководством ООО «РЖД» и вопрос удалось решить – с мая отмененный рейс вернется в расписание.

«Хочу выразить благодарность депутату Госдумы Борису Гладких, после вмешательства которого руководством ООО «РЖД» было принято решение вернуть 7-ой рейс по маршруту «Чегдомын-Хабаровск». И с мая этого года он вновь начнет движение по маршруту», – отметил глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

Напомним, что в ближайшее время в Хабаровский край прибудет специализированный вагон-автомобилевоз, который планируют присоединить к возвращенному маршруту.

Гладких Борис Михайлович