Хабаровский край

Более 16 тысяч человек обратились в общественные приемные «Единой России» по вопросам в сфере ЖКХ

11 марта 2021, 02:23
В Хабаровском крае со своими вопросами в приемную партии обратились более ста заявителей

Неделя тематических приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства прошла с 1 по 5 марта. Вопросы заявителей рассмотрели 68 сенаторов, 314 депутатов Госдумы и 4,3 тысячи муниципальных и региональных депутатов от «Единой России». Об этом сообщила руководитель аппарата Председателя партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова

«По всем вопросам людям помогали наши депутаты и юристы. Где-то нужно было составить депутатский запрос, помочь написать претензию, разъяснить порядок работы и так далее. Все 16 тысяч обращений мы взяли в работу и сделаем все возможное, чтобы решить проблемы жителей», – подчеркнула Жанна Одинцова.

В Хабаровской региональной общественной приемной «Единой России» неделя, посвященная вопросам ЖКХ, завершилась масштабным тематическим приемом в краевом центре. На вопросы хабаровчан ответили профессиональные юристы, представители министерства жилищно-коммунального хозяйства, министертсва социальной защиты населения, управления регионального государственного контроля и лицензирования, комитета по ценам и тарифам Правительства края, фонда капитального ремонта, а также некоммерческого партнерства «ЖКХ-Групп».

«Кроме того, в течение всей недели в проблемах хабаровчан разбирались депутаты Государственной Думы Борис Гладких и Юрий Березуцкий, в ходе личных и дистанционных приемов. Множество вопросов, с которыми к нам обращались хабаровчане, конечно же, были вызваны недовольством качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Масса обращений касалась «мусорной реформы» и новой строки начислений за вывоз мусора, которую жители многоквартирных домов увидели в своих квитанциях в конце прошлого года», - сообщила руководитель региональной общественной приемной партии в Хабаровском крае Ирина Штепа.

Помимо обращений, касающихся коммунальных услуг, часть вопросов, традиционно, была связана с работой управляющих компания и ТСЖ, капитальным ремонтом жилья, благоустройством дворовый территорий и земельными спорами. По всем вопросам жители региона получили консультации специалистов.

По словам Жанны Одинцовой, в приемах по всей стране приняли участие организации-партнеры партии: региональные министерства строительства, государственные жилищные инспекции, департаменты жилищно-коммунального хозяйства, Фонды капитального ремонта, ассоциация «ЖКХ Контроль», Ассоциация юристов России.

Напомним, «Единая Россия» проводила приемы граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства со 2 по 6 ноября 2020 года. Тогда за решением вопросов в сфере ЖКХ обратились около 6 тысяч человек по всей стране.

Фотообзор

Штепа Ирина Петровна
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Хабаровском крае