Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благоустройством Хабаровска продолжают заниматься городские депутаты

22 мая 2024, 04:01
Вместе с жителями парламентарии красят детские площадки, убирают мусор и садят деревья

Тридцать новых елей и яблонь появились в сквере на Матвеевском шоссе. Социально значимое мероприятие прошло в рамках акции «Подари Ребенку дерево» — 18 семей Железнодорожного района высадили в честь рождения своих детей десятки саженцев елей и яблонь.

Вместе с активными хабаровскими семьями участие приняли председатель комитета по управлению районом Егор Громов, депутат городской Думы Александр Федчишин, а также руководители учреждений социальной сферы.

«Акция «Подари ребёнку дерево» проходит регулярно с 2019 года. Пока еще я не в статусе родителя, но не принять участие в такой доброй акции я не мог. Главная цель акции — укрепление института семьи, а достижение этой важной цели с помощью озеленения — вдвойне приятно», — отметил Александр Федчишин.

В свою очередь депутат Хабаровской гордумы от «Единой России» Александр Мелека вместе с семьей, помощниками и жильцами дома по адресу ул. Войкова 5 привёл в порядок детскую площадку в одном из дворов.

Активисты общими силами обновили краску на старых качелях, горках и игровых домиках, а также провели субботник на придомовой территории.

«Мы прекрасно провели время, улучшая двор. Было приятно видеть, как наши усилия приводят детскую площадку в порядок. Благодарю всех, к решил принять участие в таком замечательном деле. В наших силах сделать город лучше!», — поделился депутат Александр Мелека.

Городской депутат Павел Шестопалов вместе с жителями ТОС «Цефей» оказал помощь в благоустройстве детской и спортивной площадки в районе ул. Вяземской 1. Данная площадка не числиться на балансе города, а также определенного дома, хоть и организована по конкурсу за счёт софинансирования. Однако, как отмечают жители, в районе ближайших домов это единственное место, где можно доступно позаниматься спортом.

«По этой площадке представителями ТОС уже сдан проект по благоустройству. Ждём результаты, а пока приняли решение провести благоустройство территории, и обеспечить товарный вид объектам досуга», — рассказал Павел Шестопалов.

Спикер
Федчишин Александр Юрьевич
Федчишин Александр Юрьевич
Депутат Хабаровской городской Думы

Общественная приемная