Хабаровский край

Анна Кузнецова: Общественные приёмные «Единой России» стали настоящим фронтом борьбы за интересы людей – семей, детей, пенсионеров, участников СВО

02 июля 2024, 14:00
Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место - 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», - рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», - отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», - резюмировала Анна Кузнецова.

Руководителем Хабаровской региональной общественной приемной с 2022 года является депутат Госдумы Борис Гладких. В ведении Бориса Михайловича находится также 19 местных общественных приемных «Единой России».

«Главная зада работы партийных приемных по всей стране – это помощь людям в решении их проблем. Двери «Единой России» для жителей Хабаровского края открыты всегда. Мы проводим не только персональные встречи, но и тематические, массовые, выездные приемы, а также прямые эфиры и онлайн-приемы в социальных сетях. Важно, чтобы люди знали, что именно здесь им всегда могут помочь опытные и профессиональные специалисты», – отмечает парламентарий.

Немаловажным направлением работы общественных приемных в Хабаровском крае является отработка запросов военнослужащих СВО и их семей. Зачастую вопросы касаются выплат, пособий и установления льгот. Также волонтёры «Молодой Гвардии» выезжают в деревни на заготовку дров и угля на зимний период.

Центры «Единой России» по отработке запросов работают во всех районах края на базе общественных приемных. Любой желающий может обратиться туда за помощью и в кратчайшие сроки получить поддержку.

Гладких Борис Михайлович
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Хабаровском крае, депутат Государственной Думы ФС РФ