Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Задачи первичек «Единой России» – сбор помощи фронту, адресная работа с семьями бойцов и ветеранами СВО

22 февраля 2024, 07:08
Отдельным направлением работы должно стать сопровождение ветеранов спецоперации, которые возвращаются с фронта

Направления работы, на которых необходимо сосредоточиться первичным отделениям партии, обозначил секретарь Генсовета «Единой России» на форуме в Хабаровске. Он посвящён двухлетию гуманитарной миссии.

«Первая задача – сделать так, чтобы каждое первичное отделение стало пунктом сбора необходимой гуманитарной, технической помощи. Чтобы каждый житель знал адрес, время работы, что именно сейчас необходимо для фронта, мог прийти в первичное отделение и оказать свою помощь», – подчеркнул Андрей Турчак.

Депутат Госдумы, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов отметил, что все без исключения первичные и местные отделения Хабаровского регионального отделения Партии присоединились к сбору и отправке гуманитарной помощи на фронт и в новые регионы.

«Партийный волонтерский центр, созданный в период борьбы с пандемией, был переквалифицирован в волонтерский центр по оказанию помощи участникам Специальной военной операции и их семьям. За два года Хабаровскому региональному отделению Партии удалось собрать и передать на фронт больше 12 тонн гуманитарной помощи на общую сумму почти 200 млн рублей. Это беспилотники, обмундирование, автомобили и техника для военнослужащих, медикаменты, продукты питания и вещи первой необходимости для жителей освобожденных территорий, а также строительные материалы для восстановления социальных объектов на подшефных территориях – в городе Дебальцево (ДНР). Подчеркну, что вся эта гуманитарная активность начинается с первичных и местных отделений. Как мы говорим – «с земли», - сказал парламентарий.

Вторая задача – адресная работа с семьями участников спецоперации. Секретарь Генсовета «Единой России» обратил внимание на то, что до сих пор не все родственники военнослужащих-участников СВО готовы обращаться за положенной помощью, даже если она действительно нужна.

«Вы со своей стороны должны знать, сопровождать каждую семью, знать их запросы, потребности. Правительство Хабаровского края обеспечило работу фонда «Защитники Отечества», социальных координаторов, социальные службы региона в этом активно участвуют. Но наши первичные отделения не должны здесь оставаться в стороне. Мы должны знать каждую семью, родителей, чем они живут, что им необходимо. Проводить подомовые обходы, регулярно быть на связи и оказывать всю необходимую поддержку», – сказал Андрей Турчак.

Третье направление – сопровождение ветеранов СВО, вернувшихся с фронта.

«Вы знаете инициативы рабочей группы, которая была создана Президентом по вопросам специальной военной операции. Уже принято большое количество мер поддержки на федеральном уровне. Должен отметить Хабаровский край, который полностью выполнил рекомендации рабочей группы по внедрению единого социального стандарта поддержки. Все 20 пунктов этого стандарта на территории Хабаровского края реализованы. Все инструменты созданы, нужно их грамотно использовать», – сказал Андрей Турчак.

Четвёртая задача, которую ставил в том числе Президент, – вовлечение ветеранов СВО в активную политическую жизнь.

«В этом году пройдут выборы депутатов думы Хабаровского края и гордумы. Не за горами партийное предварительное голосование. Предлагаю создать благоприятные условия для вовлечения ветеранов СВО в процедуру», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Кроме того, Андрей Турчак подвёл итоги гуманитарной миссии за два года. Он напомнил, что 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от партии прибыла в Ростовскую область, куда эвакуировали беженцев с Донбасса.

«На сегодняшний день в общей сложности мы отправили в зону СВО более 100 тысяч тонн гуманитарного груза. Мы сконцентрировались на закупке специальных средств, коптеров, средств связи, средств радиоэлектронной борьбы, тепловизоров, экипировки для наших ребят.«Единая Россия» собрала более 12 миллиардов рублей, на которые все эти специальные средства закупались. Хочу ещё раз сказать спасибо всем, кто в этой работе участвует. И хотел бы ещё раз от ребят, непосредственно от бойцов, от себя лично сказать вам огромное спасибо за эту работу», – сказал секретарь Генсовета «Единой России».

По ВКС к форуму подключились и другие отделения «Единой России» на Дальнем Востоке. Секретарь Приморского отделения партии, губернатор Олег Кожемяко отметил, что в прошлом году было более ста отправок помощи на фронт и в новые регионы.

«Тысячи волонтёров шьют маскировочные сети, изготавливают окопные свечи. Мы организовали производство беспилотников, дронов наблюдения, FPV-дронов. Изготовили более 23 тысяч штук. Выпускаем антидроновые ружья. Подготовили костюмы для военных с уникальной термозащитой. Мы живём тем, чтобы наши ребята чувствовали заботу родных людей, партийную заботу», – сказал он.

Секретарь Сахалинского отделения «Единой России», губернатор Валерий Лимаренко также отметил, что именно «Единая Россия» является инициатором гуманитарной миссии. Регион также стал шефским для Шахтёрска (ДНР).

«Мы сотрудничаем в области образования, медицины,  культуры. Сейчас с правительством ДНР обсуждали наше участие в медицинских проектах, развиваем это серьезное направление», – сообщил Валерий Лимаренко.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная