Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак встретился с семьей участника СВО в Хабаровске

30 августа 2023, 07:45
Николай служит оператором БПЛА на Артёмовском направлении, в положенном отпуске ещё не был

Секретарь Генсовета «Единой России» на встрече с женой бойца отметил, что постарается решить этот вопрос.

«Совсем недавно Егор с мамой виделись с Николаем в Ростове, где он проходил дополнительное обучение. Обещал вскоре приехать домой в положенный отпуск. Но пока не отпускают, и когда отпустят - неизвестно. С этим вопросом постараемся разобраться», - сообщил Андрей Турчак в своём телеграмм-канале.

Егор в этом году пойдёт во второй класс. Он увлекается робототехникой, хочет пойти на плавание. Ему оформят абонемент в бассейн.

Еще одной мечтой мальчика стало знакомство с губернатором Хабаровского края – с этим тоже обещали помочь.

«Поможем. Попросил Михаила Дегтярёва пригласить Егора на встречу. Вскоре она состоится», - пообещал Андрей Турчак.

Сейчас в Хабаровском крае действует целый ряд мер поддержки участников СВО и их семей.

«Это единовременные выплаты для добровольцев и мобилизованных, для военнослужащих именных батальонов и тех, кто заключил контракт. Предусмотрено освобождение родителей от платы за детский сад, в школах – горячее питание для детей участников СВО, бесплатное посещение пришкольных лагерей, еще ряд возможностей», - рассказал депутат Госдумы, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

В краевом центре сформирован штаб по оказанию поддержки участникам СВО и их родным. Штабом для хабаровских семей организованы бесплатные консультации юриста и психолога, предусматривается бесплатное посещение детьми групп кратковременного пребывания и бесплатное посещение Музея истории города, культурно-массовых мероприятий, спортивных, семейных и детских клубов. Некоторыми из них семья Николая уже воспользовалась.

«Ваш муж настоящий герой, и для него, я уверен, очень важна наша поддержка – отсюда, с тыла. Спасибо вам за стойкость, мужу – здоровья, сил, а вашей семье – счастья и благополучия. Сейчас помощь военнослужащим и их семьям является приоритетом, поэтому мы постараемся сделать все, чтобы ваш защитник был спокоен за вас», - обращаясь к супруге Николая, сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная