Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Мы работаем ради одной цели – чтобы жизнь конкретного человека в конкретном месте каждый день становилась лучше

29 августа 2023, 12:28
Секретарь Генерального совета «Единой России» прибыл с рабочим визитом в Хабаровск

Здесь Андрей Турчак совместно с секретарем регионального отделения «Единой России» Максимом Ивановым, губернатором Михаилом Дегтяревым и мэром краевой столицы Сергеем Кравчуком проверил ход строительства школы в микрорайоне «Строитель». Тут появятся современные классы, столовая, спортивный и актовые залы, баскетбольная и волейбольная площадки, а принять новое учебное учреждение сможет 1 100 детей. На строительство школы из федерального бюджета выделено 670 миллионов рублей, однако со своими обязательствами подрядчик не справился, поэтому его пришлось поменять.

«Уже весной 2024 года школа должна быть открыта. Новый подрядчик работает лучше, но есть вопросы к концессионеру, в партнерстве с которым строится школа. Теряет время на процедурах, из-за этого сроки сдвигаются «вправо». В случае со строительством соцобъектов это недопустимо. Дали застройщику два месяца наверстать», - сказал Андрей Турчак.

Школа с микрорайоне «Строитель» появится в рамках Народной программы «Единой России». В краевом центре уже достроены три учреждения среднего общего образования на 1120 мест. Продолжается строительство 7 зданий школ на 6,5 тысячи мест в разных районах края.

Также секретарь Генерального совета Партии побывал в региональном центре единоборств. Больше года назад «Единая Россия» запустила партийный проект «Za Самбо» - в регионах открываются секции и спортивные залы, проходят открытые тренировки и различные акции.

«В Хабаровском крае занимаются самбо почти 19 тысяч человек, открыты пять дворцов спорта и более 200 секций самбо. У нас проходят соревнования разного уровня, мы всегда рады видеть спортсменов и стараемся создать для них максимально комфортные условия. На достигнутом мы останавливаться не собираемся, и с каждым годом в нашем крае будет появляться еще больше залов и секций», - отметил депутат Госдумы, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратил внимание, что в Хабаровске проходят масштабные спортивные турниры. Недавно состоялся Чемпионат России по боксу.

«Вместе с Правительством Хабаровского края, с «Единой Россией» мы будем проводить, такие мероприятия. Потому что спорт – это норма жизни», – подчеркнул Сергей Кравчук.

Еще одним пунктом рабочей программы стало посещение Штаба общественной поддержки, где прошла встреча волонтеров, депутатов и активистов партии. Андрей Турчак поблагодарил всех за вклад в помощь участникам СВО и их семьям.

«Если губернатор лично возглавляет штаб поддержки, лично каждую проблему, каждого члена семьи участника спецоперации пропускает через себя, то есть результат», - подчеркнул секретарь Генсовета.

На встрече первый вице-губернатор Хабаровского края, глава администрации Александр Никитин получил партийный билет «Единой России».

«Это, конечно, подчеркивает, что в Правительстве края, в нашей большой команде есть место каждому, кто за Президента, за наши войска, за нашу армию, за Россию, за край и за все позитивные изменения», - сказал губернатор.

Также Андрей Турчак остановился на реализации Народной программы и подчеркнул, что за каждым объектом стоят конкретные люди.

«Мы работаем, идем на выборы, избираемся ради одной цели – чтобы жизнь конкретного человека в конкретном месте, где он проживает, каждый день становилась лучше», - подчеркнул Андрей Анатольевич.

Фотообзор

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная