Хабаровский край

Активисты партпроекта «Крепкая семья» проведут внеплановые проверки питания хабаровских школьников

12 октября 2021, 04:39

Группа неравнодушных родителей совместно с администрацией хабаровской школы №6 создала специальную комиссию по проверки качества питания школьников. В комиссию также вошли представители регионального партпроекта «Крепка семья». Серьезных нарушений в школе № 6 комиссия не обнаружила.

«В ходе проверки мы обращаем внимание не только на качество питания, рацион и сбалансированность питания. Мы смотрим насколько организация питания соответствует всем требованиям, нормам санпина. Например, сегодня в ходе проверки в школе мы прошли в пищеблок, посмотрели, как происходит хранение продуктов. То есть мы проверяем весь процесс организации питания школьников – от заказа продуктов до накрывания на столы», - отметил координатор регионального партийного проекта «Крепкая семья» Геннадий Есипов.

Теперь комиссия планирует проверить другие школы региона. Проверки будут внеплановыми. О всех выявленных недостатках комиссия будет сообщать руководству школы.

Есипов Геннадий Александрович
Волонтер-наставник детей из детского дома проекта "Один плюс один"