Хабаровский край

Акция «Поздравь ветерана» стартовала в Хабаровском крае в преддверии Дня Победы

05 мая 2022, 03:00
В честь праздника подарочные наборы к чаю получат 177 фронтовиков и тружеников тыла

Депутат Госдумы, секретарь Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов и руководитель краевого отделения движения «Волонтеры Победы» Анастасия Брага дали старт акции «Поздравь ветерана» в Хабаровском крае. 5 мая, в преддверии 77-й годовщины Победы, они посетили хабаровских ветеранов - 92-летнюю Анну Александровну Щекотову и 99-летнюю Еву Израилевну Чечукалову.

«Когда началась война, отца отправили на призывной пункт, а я осталась с мамой, неграмотной. Мне было всего одиннадцать лет. Очень было тяжело, очень трудно. Но я человек трудолюбивый, выносливый и упорный», – поделилась труженица тыла Анна Александровна Щекотова.

В честь праздника фронтовикам вручают подарочные продуктовые наборы к чаю, открытки и цветы.

«Акцию «Поздравь ветерана» мы проводим не только накануне Дня Победы, но и в преддверии каждого праздника – Нового года, Дня защитника Отечества, Международного женского дня. Вспоминать о ветеранах один раз в год – недопустимо, поэтому вместе с волонтерами Победы мы стараемся заботиться о них постоянно», – подчеркнул Иванов.

В этом году праздничные наборы в Хабаровском крае получат 177 фронтовиков и инвалидов Великой Отечественной войны, 125 из них проживают в Хабаровске.

Фотообзор