Городская среда

По инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2016 году стартовал приоритетный проект по благоустройству придомовых территорий – «Формирование комфортной городской среды».

Хабаровский край получил более 230 млн.рублей в этом году. Реализация проекта будет продолжена в 2017 и 2018 годах. Все работы в рамках программы будут проводиться и за счет федерального и регионального бюджетов. В бюджете Хабаровского края дополнительно заложено 76 миллион рублей. Все это позволит сделать городское пространство более удобным для жителей.

В муниципальные программы на этот год включены 166 дворовых и 28 общественных территорий.

В рамках приоритетного проекта с учетом общественных обсуждений до 01 июля 2017 года утверждены дизайн-проекты на дворовые и общественные территории.

В настоящее время завершаются конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на выполнение работ по благоустройству, заключаются муниципальные контракты и соглашения. К 01 августа работы по благоустройству стартуют во всех муниципальных образованиях, участвующих в проекте.

По вопросу поддержки обустройства мест массового отдыха населения (городских парков): в крае участвует только одно муниципальное образование – г. Вяземский, на территории которого расположен один парк. Дизайн-проект парка разработан, прошел процедуру общественного обсуждения и утвержден к реализации 15 мая 2017 г.

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»: 8 (4212) 32-32-32

Реализация партийного проекта «Городская среда» в г.Хабаровске

Реализация партийного проекта «Городская среда» в Комсомольске-на-Амуре

Общественный совет партийного проекта «Городская среда»

Всероссийский Форум «Единой России» «Городская среда»

Мероприятия проекта

Общественные обсуждения

Материалы

ПРИМЕРЫ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ «ДО» И «ПОСЛЕ»

Примеры обращений, поступивших от граждан, желающих участвовать в партийном проекте «Городская среда»:

Текст обращения:
Здравствуйте. Мы бы очень хотели благоустроить свой двор по программе «Городская среда» по адресу Хабаровский край, район им. Лазо, п. Новостройка, ул. Советская 3. Поставить освещение, оборудовать детскую площадку для маленьких детей, поставить футбольную коробку для мальчиков, для девочек поставить волейбольную площадку и, конечно же, асфальтировать небольшой участок дороги около дома, а то детишки ходят по грязи в школу. С уважением Белик Игорь Олегович председатель дома №3 ул.Советская, п. Новостройка.

Текст обращения:
Уважаемый Павел Владимирович! Мы очень хотели бы благоустроить свой небольшой дворик по программе «Городская среда» по адресу г. Хабаровск 2, ул.Клубная 35. Хотелось бы что бы около дома появилась асфальтовая дорожка, парковочное место для автомобилей и благоустроена зона отдыха для детей и взрослых.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(1)
(19)