Городская среда

По инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2016 году стартовал приоритетный проект по благоустройству придомовых территорий – «Формирование комфортной городской среды». Идея о его создании появилась в ходе предвыборной кампании Партии на выборах депутатов Государственной Думы ФС России седьмого созыва и была поддержана президентом России Владимиром Путиным. Правительство России выделит в 2017 году 20 миллиардов рублей на повышение качества городской среды.  Еще 500 млн. рублей было выделено дополнительно - на обустройство парков и скверов. Итогом реализации этого проекта, по словам Председателя Правительства России, Председателя ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, должно стать создание безбарьерной инфраструктуры с продуманным дизайном, которая учитывала бы потребности всех жителей: детей, пенсионеров, пешеходов, автовладельцев, любителей спорта и людей с ограниченными возможностям

Хабаровский край получит более 230 миллион рублей в этом году. Реализация проекта будет продолжена в 2017 и 2018 годах. Все работы в рамках программы будут проводиться и за счет федерального и регионального бюджетов. В бюджете Хабаровского края дополнительно заложено 76 миллион рублей. Все это позволит сделать городское пространство более удобным для жителей.

Главный стержень всего этого проекта – создать реально действующие  механизмы вовлечения людей в принятие решений в вопросе благоустройстве городских пространств.  Никто, кроме самих жителей, не знает где лучше проложить дорожку, поставить лавочку, как именно благоустроить придворовую территорию, какие малые архитектурные формы расположить на ней.

Фундаментом реализации проекта является мнения и потребности жителей. Поэтому мы запускаем механизм обратной связи с жителем. Посетители сайта https://khabarovsk.er.ru/ могут составить свое обращение и посредством формы, представленной ниже, направить его в адрес регионального координатора проекта, заместителя председателя Законодательной Думы края, руководителя фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в Думе Павла Симигина.

Курсовые проекты студентов ТОГУ - Средовое решение дворовой территории по ул. Большая,4

Обращения, уже поступившие от граждан, желающих поучаствовать в партийном проекте «Городская среда»:

Текст обращения:
Я являюсь председателем совета МКД расположенного по улице Бондаря  д. 19, в городе Хабаровске, жильцы нашего и прилегающих домов хотят принять участие в проекте и благоустроить свой двор, построить современную детскую площадку.

Текст обращения:
Хочу подать заявку на установку детской игровой площадки (комплекса) по адресу г. Биробиджан, ул. Парковая 6 корпус 1

Текст обращения:
Добрый день! Прошу помощи в вовлечении нашего дома по адресу ул. Аллея Труда 62/4 г. Комсомольск-на-Амуре в приоритетный проект по благоустройству придомовых территорий – «Формирование комфортной городской среды». Я, и другие жители нашего дома уже более 10 лет пытаемся добиться от местной администрации, а после и от управляющей компании проведение ремонта придомовой территории, но раз за разом получаем отказ. По двору ни пройти, ни проехать, огромные ямы на дороге, разрушенная детская площадка, и хотя мы каждый год выходим всем двором на субботник, подкрашиваем площадку, высаживаем цветы, наших сил и средств не хватает. В связи с чем, очень прошу посодействовать в регистрации нашего дома в Вашем замечательном и таком нужном проекте. Подсказать, какие нужно оформить документы, заявки, провести собрание. Очень надеюсь на Вашу помощь. Председатель МКД Баранов А.В.

Уважаемый Павел Владимирович!
Прошу Вас рассмотреть возможность благоустройства придомовой территории дома №10 по ул. Ванинской в г. Хабаровске (р-он Березовки). В указанном доме живут, в основном, молодые семьи с детьми. Рядом с домом детская площадка не обустроена, дорога к дому №10 с главной дороги оставляет желать лучшего, парковка для машин очень тесная и неудобная. Есть и проблемы более серьезного масштаба: течет крыша дома и постоянные проблемы с трубопроводом (об этом Вам в отдельном порядке обещал написать Председатель ТСЖ). Надеемся на Ваше понимание и верим в Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!!!

Текст обращения:
В п. Березовка на сегодняшний день нет ни одной приличной детской площадки. Я проживаю в д.10 по ул.Ванинской, в нашем дворе имеется только сломанные качели и песочница. Малыши еще могут поиграть в песочнице, а вот детям постарше гулять негде. Поэтому некоторые дети бегают на стройку напротив нашего дома, которая является опасной для их жизни и здоровья. Наш дом находится на окраине Березовки, за частным сектором, идти гулять в более менее обустроенный двор далеко. Да и обустроенных дворов в Березовке практически нет. В некоторых дворах стоят металлические городки для детей, но они в плохом состоянии, и во дворах по весне везде грязь такая, что не пройти. В связи с этим, прошу рассмотреть вопрос об установке детской площадки на придомовой территории дома 10 по ул.Ванинской (по площади дворовая территория это позволяет).

Текст обращения:
Здравствуйте! Мы проживаем по адресу Хабаровск, п. Березовка ул.Ванинская д.10. В нашем дворе не имеется детской площадки вообще, детям негде играть на свежем воздухе, нет парковочных мест, а также нет освещения во дворе и по дороге.

Текст обращения:
Я с внуком (инвалидом) проживаем в Комсомольске-на-Амуре, аллея Труда 54 корпус 3. В нашем дворе нет детской площадки, дети с соседних домов тоже испытывают в этом нужду. За неимением бегают по гаражам. Подрастают маленькие дети. Пожалуйста, включите наш двор в проект. Рядом бывший детский садик, выкупленный у города хозяином, там устроили автостоянку. Машины мчатся по двору, мы устали от безобразий жизни, нет покоя и безопасности для детей во дворе.

Павел Владимирович! Здравствуйте!
Комсомольск-на-Амуре, Краснофлотская, 22. Наш дом, в котором проживает большое количество пенсионеров (в том числе два ветерана ВОВ), молодых родителей с маленькими детьми нуждается в кардинальном ремонте придворовой территории, дорог примыкающих от улиц Краснофлотской и Пионерской (наша многолетняя головная боль).
1. Применить, наконец, инженерную мысль, что бы прекратить слив сточных и талых вод в центр нашего двора. Отлив в данное время работает наоборот. Вода стекает и не находя выхода остается регулярно замерзающим озером (двор находится в тени) до середины мая. Внятных пешеходных дорожек нет. По этой причине многие пенсионеры в гололед вынуждены оставаться в квартирах, не рискуют своим здоровьем. Потому нам просто необходим грамотный подход, дорога, пешеходные дорожки, примыкающие дороги.
2.Прошу, как председатель совета МКД поддержать пока любительскую инициативу наших цветоводов (к пенсионеркам уже подключились мужчины) и сделать во дворе вместо автошин и кривых оградок стационарные, красивые, хорошо огороженные клумбы. Цветы помогут скрасить серый темный двор, сделают людей светлее. Помогут развить во взрослых и детях любовь к своему дому.
3.Ткже важно сделать карман для автомобилей Центра юных техников Краснофлотская, 22/2 который находится в нашем дворе, потому как их родителям и педагогам некуда ставить машины и они перегораживают нашу проезжую часть и пешеходные дорожки, мешая проезду автомобилей, проходу людей и особенно мам с колясками.

Текст обращения:
Здравствуйте. Мы бы очень хотели благоустроить свой двор по программе «Городская среда» по адресу Хабаровский край, район им. Лазо, п. Новостройка, ул. Советская 3. Поставить освещение, оборудовать детскую площадку для маленьких детей, поставить футбольную коробку для мальчиков, для девочек поставить волейбольную площадку и, конечно же, асфальтировать небольшой участок дороги около дома, а то детишки ходят по грязи в школу. С уважением Белик Игорь Олегович председатель дома №3 ул.Советская, п. Новостройка.

Текст обращения:
Дом 65 по ул. Беломорской в Хабаровске желает стать участником программы «Городская среда». Двор большой, площадка возле дома большая. Возможно совместное участие близлежащих домов.

Текст обращения:
От имени жильцов домов № 58 и 58а по ул. Руднева г. Хабаровска обращаюсь с просьбой включить наши дома для участия в программе «Городская среда». На нашей придомовой территории уже много лет разбит асфальт, грязь, нет детской площадки и не устроено место для парковки машин. Нет ни одной беседки и скамеек для пенсионеров. Наш двор выглядит «жалко» в сравнении с другими придомовыми территориями. Клумбы, которые разбиты возле подъездов силами самих жильцов, не огорожены. Очень надеемся, что будем включены в программу благоустройства придомовых территорий, и в ближайшем будущем наш двор будет красивым и удобным.

Текст обращения:
Уважаемый Павел Владимирович! Мы очень хотели бы благоустроить свой небольшой дворик по программе «Городская среда«  по адресу г.Хабаровск 2, ул.Клубная 35. Хотелось бы что бы около дома появилась асфальтовая дорожка, парковочное место для автомобилей и благоустроена зона отдыха для детей и взрослых.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(19)