Симигин Павел Владимирович

Заместитель Председателя Законодательной Думы Хабаровского края

Родился 26 июля 1968 года в Комсомольске-на-Амуре в семье рабочих. Окончив школу №11 г. Комсомольска-на-Амуре, поступил в Комсомольский-на-Амуре политехнический институт на специальность «Инженер-строитель», затем с 1987 по 1989 годы служил в армии начальником химической разведки ракетной части стратегического назначения.

Закончил Комсомольский-на-Амуре политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (1992), а когда потребовались дополнительные знания закончил Хабаровский технический университет по специальности «Юриспруденция» (2000).

С 2006 года - помощник депутата Комсомольской-на-Амуре городской Думы четвертого созыва по 9 избирательному округу.

С 2006 года является председателем Попечительского совета при МОУ СОШ № 23 и МОУ ДО ЦБР «Юность» в г. Комсомольск-на-Амуре.

В 2009 году был избран депутатом Комсомольской-на-Амуре городской Думы пятого созыва.

С 2004 года является директором ООО «Сингапур».

С 2014 года - депутат Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва.

С 2016 года - заместитель Председателя Законодательной Думы Хабаровского края.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», член депутатской фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края.

Женат, воспитывает сына.

Вклад Павла Симигина в развитие муниципального образования отмечен почетной грамотой городской Думы г. Комсомольска-на-Амуре, а также многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами общественных и официальных организаций г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района.