Смирнова Валентина Ивановна

Председатель Собрания депутатов Солнечного муниципального района, Секретарь Местного отделения Партии Солнечного муниципального района

Дата и место рождения: 20 февраля 1951 г., с. Тольский-Майдан, Лукояновский район, Горьковская область

Образование: Высшее, закончила в 1977г. - Хабаровский Государственный медицинский институт, специальность: врач-лечебник

Трудовая деятельность:

1967-1967 детский сад п. Селихино воспитатель

1968-1969 аптека № 50 г. Хабаровск фасовщица

1969-1970 Селихинский леспромхоз секретарь управления

1970-1977 Хабаровский государственный медицинский институт студентка

1977-1986 Солнечная центральная районная больница врач-терапевт

1986-2001 Санаторий-профилакторий Солнечного ГОКа главный врач

2001-2004 Дума муниципального образования Солнечного района заместитель председателя Думы муниципального образования Солнечного района (избрана)

2004-по н/в Собрание депутатов Солнечного муниципального района председатель Собрания депутатов Солнечного муниципального района (избрана),

является заместителем председателя Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края, членом Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Хабаровского края«

Награждена Почетной грамотой Законодательной Думы Хабаровского края за активное участие в правотворческой деятельности органов местного самоуправления, в развитии молодежного парламентского движения и укрепления взаимодействия представительных органов  муниципального образования, Почетной грамотой Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации, награждена Почетной грамотой Законодательной Думы Хабаровского края за активное участие в правотворческой деятельности органов местного самоуправления, в развитии молодежного парламентского движения и укреплении взаимодействия представительных органов муниципальных образований.

Является членом ВПП «Единая Россия», секретарем Местного отделения партии «Единая Россия» в Солнечном муниципальном районе.