Мовчан Татьяна Николаевна

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления

Родилась 14 октября 1951 года в селе Анцирь Канского района Красноярского края.

В 1967 году поступила в Канский политехнический техникум на отделение «Гидролизное производство», после окончания которого была направлена на Хорский гидролизный завод. В 1980 году переведена на строящееся предприятие «Хорский гидролизный дрожжевой завод», где проработала до 1990 года. В 1985 году окончила Хабаровский институт народного хозяйства.

С 1990 по ноябрь 2000 года работала директором профессионального лицея № 17 поселка Хор.

С ноября 2000 года - в должности директора краевого государственного унитарного предприятия «Хорский гидролизный завод».

С февраля 2002 года назначена директором краевого государственного унитарного предприятия «Лазовский спиртовик».

С января 2005 года - генеральный директор ОАО «Лазовский спиртовик».

С 2001 по 2014 годы - депутат Законодательной Думы Хабаровского края третьего, четвертого  и пятого созывов.

В 2014 году избрана депутатом Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва.

Награждена нагрудным знаком «Отличник микробиологической промышленности СССР», присвоено звание «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации».