Дерыземля Виктор Васильевич

Председатель Хабаровского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

Родился 07 ноября 1941г., образование высшее. В 1960 году был призван в ряды Советской Армии. В 1964 году окончил Киевское военное училище связи, в 1977 – военную академию связи. Профессиональный военный, более 30 лет служил в Вооруженных Силах России. Служил в Сибирском военном округе, городе Сургуте Тюменской области, Дальневосточном военном округе, городе Хабаровске.

Прошел путь от рядового до полковника, командира взвода до заместителя начальника штаба отдельной армии ПВО.

По окончанию службы работал инженером в войсковой части № 07144, затем помощником начальника отдела по воспитательной работе в войсковой части № 10253. Награждён орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени в 1981 году и 17 медалями, неоднократно поощрялся командованием.

С апреля 2003 года по ноябрь 2010 года работал председателем комитета ветеранов войны и военной службы. В ноябре 2010 года избран председателем краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

За время работы в ветеранском движении края Виктор Васильевич проявил себя как умелый организатор, внимательный, грамотный, требовательный руководитель. Он много времени уделяет участникам войны и их семьям, знает их нужды, оказывает им посильную помощь. Совместно с ними организует работу по патриотическому воспитанию, активно взаимодействует с комитетом по молодёжной политике правительства края, молодёжной общественной палатой при Законодательной Думе  Хабаровского края  по проведению многих мероприятий, в том числе в проведении акции «Забота о ветеранах».

Российский комитет ветеранов войны и военной службы неоднократно награждал Виктора Васильевича за успехи в ветеранском движении, в 2008 году ему была вручена медаль ордена «За заслуги в ветеранском движении», в 2009 году медаль – «Патриот России». Награждён Почетной грамотой Губернатора, а также благодарностями.

В настоящее время совместно с президиумом, аппаратом краевого совета ведет работу по дальнейшему укреплению городских, районных, окружных ветеранских организаций, организует  работу  по  достойной  встрече 25 годовщины со дня образования краевой ветеранской организации края.