ЧОУ ДПО «Академия 4 такта»

ЧОУ ДПО "Академия 4 такта"

ЧОУ ДПО «Академия 4 такта» (Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования ) создано 13 марта 2013 года.

Основным видом деятельности компании является профессиональная подготовка  и переподготовка водителей транспортных средств.

В 2013 году в соответствии с федеральной целевой программой о «Повышении безопасности дорожного движения»  при ЧОУ ДПО «Академия 4 такта» организована работа детской «Автошколы» основная цель, которой направлена на повышение уровня безопасности дорожного движения и снижение детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах г. Хабаровска  и края с участием водителей велосипедов, мопедов, квадроциклов и автомобилей.

Основная задача «Детской Автошколы» привить детям культуру безопасного вождения и  поведения на дорогах – грамотно, с точки зрения психологии и педагогики. Ведь согласно исследованиям психологов, именно в переходном возрасте от 10 до 14 лет ребенок овладевает логическим мышлением, у него происходит усвоение операций по схеме «если …. то…». Поэтому в результате обучения вождению у детей среднего школьного возраста на самом раннем этапе формируется навыки безопасного вождения и поведения в критических ситуациях которые могут возникнуть на дороге.

Мероприятия рассчитаны на возрастную категорию с 7 лет.

Мероприятия проводятся совместно с ГИБДД г. Хабаровска.

Реализация социальных проектов  «Спасает ли жизнь ремень безопасности, когда я пассажир»; «Чем опасны не регулируемые пешеходные переходы» - проводятся для всех возрастных категорий учащихся  школ и лицеев БЕСПЛАТНО