Городская среда

По инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2016 году стартовал приоритетный проект по благоустройству придомовых территорий – «Формирование комфортной городской среды». Идея о его создании появилась в ходе предвыборной кампании Партии на выборах депутатов Государственной Думы ФС России седьмого созыва и была поддержана президентом России Владимиром Путиным. Правительство России выделит в 2017 году 20 миллиардов рублей на повышение качества городской среды.  Еще 500 млн. рублей было выделено дополнительно - на обустройство парков и скверов. Итогом реализации этого проекта, по словам Председателя Правительства России, Председателя ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, должно стать создание безбарьерной инфраструктуры с продуманным дизайном, которая учитывала бы потребности всех жителей: детей, пенсионеров, пешеходов, автовладельцев, любителей спорта и людей с ограниченными возможностям

Хабаровский край получит более 230 миллион рублей в этом году. Реализация проекта будет продолжена в 2017 и 2018 годах. Все работы в рамках программы будут проводиться и за счет федерального и регионального бюджетов. В бюджете Хабаровского края дополнительно заложено 76 миллион рублей. Все это позволит сделать городское пространство более удобным для жителей.

Главный стержень всего этого проекта – создать реально действующие  механизмы вовлечения людей в принятие решений в вопросе благоустройстве городских пространств.  Никто, кроме самих жителей, не знает где лучше проложить дорожку, поставить лавочку, как именно благоустроить придворовую территорию, какие малые архитектурные формы расположить на ней.

Фундаментом реализации проекта является мнения и потребности жителей. Поэтому мы запускаем механизм обратной связи с жителем. Посетители сайта https://khabarovsk.er.ru/ могут составить свое обращение и посредством формы, представленной ниже, направить его в адрес регионального координатора проекта, заместителя председателя Законодательной Думы края, руководителя фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в Думе Павла Симигина.

Все обращения граждан будут учтены при последующей реализации проекта.