Городская среда

По инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2016 году стартовал приоритетный проект по благоустройству придомовых территорий – «Формирование комфортной городской среды». Идея о его создании появилась в ходе предвыборной кампании Партии на выборах депутатов Государственной Думы ФС России седьмого созыва и была поддержана президентом России Владимиром Путиным.

На территории Хабаровского края края активно реализуется приоритетный проект стратегического направления Российской Федерации "Формирование комфортной (современной) городской среды".

В муниципальные программы на этот год включены 166 дворовых и 28 общественных территорий.

В рамках приоритетного проекта с учетом общественных обсуждений до 01 июля 2017 года утверждены дизайн-проекты на дворовые и общественные территории.

В настоящее время завершаются конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на выполнение работ по благоустройству, заключаются муниципальные контракты и соглашения. К 01 августа работы по благоустройству стартуют во всех муниципальных образованиях, участвующих в проекте.

По состоянию на 20 июля 2017 г. полностью работы завершены в одном муниципальном образовании, ведутся работы в 8 муниципальных образованиях.

По вопросу поддержки обустройства мест массового отдыха населения (городских парков): в крае участвует только одно муниципальное образование – г. Вяземский, на территории которого расположен один парк. Дизайн-проект парка разработан, прошел процедуру общественного обсуждения и утвержден к реализации 15 мая 2017 г. Аукцион на право выполнения работ состоялся, примерная дата заключения контракта с подрядчиком – 28 июля 2017 г.