Единый День голосования

В Единый день голосования, который пройдет 10 сентября по всей России, состоится в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня - на них будет замещено порядка 36 тыс. мандатов.

В Хабаровском крае в единый день голосования 10 сентября 2017 года пройдут 108 избирательных кампаний в 12 территориях региона. Планируется избрать 28 глав поселений в 8 муниципальных районах края, и заместить 703 депутатских мандата в 80 представительных органах муниципальных образований. По всем объявленным избирательным кампаниям завершился период выдвижения и регистрации кандидатов.

Партия «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов во всех муниципальных образованиях края, где пройдут выборы. Всего - более 700 кандидатур.

Средний возраст кандидатов от правящей партии - 43 года, при этом 23% кандидатов – это молодежь до 35 лет.

Старт избирательной кампании Партия обозначила проведением предварительного голосования. В 2017 году эта процедура проходила по третьей модели, которой предусмотрен отбор будущих кандидатов членами «Единой России», а также представителями общественных организаций.

Всего в предварительном голосовании  «Единой России» в качестве кандидатов приняли участие около тысячи жителей Хабаровского края. За их дальнейшее выдвижение голосовали около 6000 выборщиков.

Главными принципами проведения процедуры предварительного голосования, как и в 2016 году, стали «конкурентность, открытость и легитимность». Принять участие в предварительном голосовании «Единой России» мог любой желающий, при условии, если он не состоит в другой политической партии.