Карта сайта
12 сентября 2018, 04:48

«Аэрофлот» продолжит летать по маршруту Хабаровск-Москва-Хабаровск

Соответствующее решение было принято в результате встречи Губернатора края Вячеслава Шпорта с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым

Во Владивостоке состоялась рабочая встреча Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым. Стороны обсудили развитие авиаперевозок на хабаровском направлении и вопросы повышения сервиса на борту.

В результате, принято решение о сохранении одного рейса «Аэрофлота» в день по маршруту Хабаровск-Москва-Хабаровск, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Мы идем навстречу пожеланиям жителей края и договорились, что и на зимний, и на летний сезон вводим одни рейс «Аэрофлота» в день. Более того, мы увеличиваем провозную емкость по «плоским тарифам» самолетов группы Аэрофлот, куда входит и «Аэрофлот» и «Россия», на Хабаровском направлении на 9%. Это серьезный шаг по повышению доступности билетов», - отметил руководитель авиакомпании. Отдельно Виталий Савельев остановился на «переезде» флота авиакомпании «Россия» из Внуково в Шереметьево. 

«Дальневосточникам будет более удобно летать через стыковочные рейсы из этого крупнейшего аэропорта по всей стране и миру. Более того, переход в Шереметьево позволит обеспечивать пассажиров «России» бортовым питанием от той же компании, которая обеспечивает и «Аэрофлот», - сообщил Виталий Савельев.

Большое внимание на встрече было уделено модернизации самолетов «России». По словам Виталия Савельева, уже с октября на борту будет предусмотрена беспроводная сеть Wi-Fi. Через нее бесплатно станет «раздаваться» аудио и видео контент на персональные гаджеты пассажиров.

Начиная с летнего расписания, в марте 2019 года, мультимедийная развлекательная система будет установлена уже непосредственно в кресла. Возможность пользоваться Wi-Fi со своих устройств у пассажиров также сохранится. Кроме того, было отдельно отмечено, что на борту «России» «шаг кресел» больше, чем на самолетах «Аэрофлота». 

Губернатор Вячеслав Шпорт поблагодарил Виталия Савельева за конструктивный диалог.

«Доступность авиаперелетов в западную часть страны – это крайне важный вопрос для жителей нашего региона. Мы провели плодотворные переговоры, внимательно посмотрели все расчеты и договорились о возвращении одного рейса «Аэрофлота» в день. Ну и, конечно, обсудили дальнейшую работу по модернизации флота. Полеты на бортах «России» станут более комфортными, качество сервиса повысится», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов