Карта сайта
11 сентября 2018, 09:09

Яровая предлагает запустить на Дальнем Востоке пилотную систему формирования рынка труда

Вице-спикер Государственной Думы уверена, что стратегия развития Дальнего Востока требует современных управленческих решений

«Каждому жителю России должна быть доступна и понятна информация о том, какие профессии будут востребованы в его регионе, в каком направлении профессионально развиваться или повышать квалификацию. Для этого прогноз социально-экономического развития и прогноз баланса трудовых ресурсов должны заработать по-новому, стать «живой» дорожной картой. Поэтому, необходим ряд законодательных решений  и организационно - управленческих решений на уровне Правительства РФ. В пилотном варианте новую систему формирования рынка труда предлагаю запустить на Дальнем Востоке», - заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая на секции «Будущее рынка труда Дальнего Востока: новые стратегии для работодателей» в рамках Восточного экономического форума, который начал работу 11 сентября во Владивостоке.

«Сегодня органы государственной власти субъектов РФ вправе осуществлять разработку баланса трудовых ресурсов на основе прогноза социально-экономического развития  субъектов РФ. Его задача – определить, сколько людей должно работать по каким профессиям, чтобы регион достиг показателей, предусмотренных прогнозом социально-экономического развития. Закон о занятости устанавливает, но не раскрывает понятие «прогноз баланса трудовых ресурсов», который  формируется, в том числе, на основе данных Министерства науки и высшего образования, например, сколько студентов учатся, или готовятся к выпуску из вузов и по каким специальностям. Но это лишь констатация факта по выпуску специалистов, которая не соотносится с прогнозом развития  региона, появлением новых производств, вложением инвестиций.  Поэтому никто не корректирует под это развитие системы образования и не готовит специалистов по конкретным профессиям на перспективу, и как результат специалистов под новые проекты нет, а молодежь получает невостребованные профессии и уезжает, что, безусловно, требует современных управленческих и организационных решений», - уверена вице-спикер ГД.

«Предлагаю следующие шаги: Во-первых, на уровне законодательства следует предусмотреть обязанность, а не право для всех регионов РФ разработки не просто баланса, а прогноза баланса трудовых ресурсов. 

Во-вторых, установить, что прогноз баланса трудовых ресурсов подлежит включению в прогноз социально-экономического развития и предполагает публикацию этих сведений на открытых ресурсах органов исполнительной власти субъектов РФ. Первые два шага мы уже реализуем, мною разработаны законы, которые прошли процедуру первого чтения. И здесь у нас есть полное взаимопонимание с профильными министерствами. Исходя из того, что в законе о занятости есть нераскрытое понятие «прогноз баланса трудовых  ресурсов», предлагаю сформировать единое унифицированное требование именно по прогнозу баланса трудовых ресурсов  в рамках прогноза социально-экономического развития регионов и в рамках закона о занятости», - подчеркнула парламентарий.

«В-третьих, необходимо  конкретизировать существующую обязанность министерства науки и высшего образования  в рамках закона о занятости. Сегодня это просто предоставление сведений о количестве обучающихся по специальностям. А требуется обеспечить подготовку специалистов по конкретным  специальностям, заявленным в прогнозе баланса трудовых ресурсов, то есть на понятную перспективу, под проекты развития территорий. 

В-четвертых,  необходим ряд организационных мер. Уже сейчас  работа по прогнозам социально-экономического развития, возложена на министерство экономического развития. Существует ГАИС «Управление», направленная на мониторинг достижения социально-экономических показателей и использования результатов мониторинга в принятии управленческих решений. Ключевое назначение систем сбора и анализа  данных -  это дальнейшее принятие управленческих решений. Предлагаю ГАИС «Управление» расширить, включив мониторинг прогноза баланса трудовых ресурсов, что позволит видеть в автоматическом режиме экономический запрос на специальности на среднесрочную - три года (ежегодная разработка) и долгосрочную перспективу - двенадцать лет (разработка каждые шесть лет) и порядок их замещения, т.е. образование, внутренняя или внешняя миграция. Под это на ресурсе ГАИС необходимо и абсолютно реально  создать платформу «прогноз баланса трудовых ресурсов».

Пятый шаг. Необходима  модернизация действующего портала Роструда - trudvsem.ru. В автоматическом режиме из ГАИС «Управление»  необходимо из прогноза баланса трудовых ресурсов, формировать  список наиболее востребованных в будущем профессий и специальностей в региональном  разрезе и размешать информационную  справку, где можно получить соответствующее образование.  Это компас для выбора профессии и самореализации не только молодёжи, а и для тех, кто хотел бы изменить профиль своей деятельности, имея реальное представление о дальнейших перспективах трудоустройства», - добавила Ирина Яровая. 

«Полагаю, что стратегия развития Дальнего Востока требует в первоочередном порядке именно таких современных управленческих решений, направленных на развитие рынка труда и формирования перспектив для дальневосточников, поэтому данные изменения предлагаю в пилотном режиме начать с территории ДФО. И приглашаю министерство по развитию Дальнего Востока к совместной работе», - заключила вице-спикер.

 

Ссылка для блогов