10 сентября 2018, 09:20

Итоги Единого дня голосования подвели в региональном отделении «Единой России»

9 сентября в Хабаровском крае состоялись 177 избирательных кампаний

В  Единый День голосования – 9 сентября, в Хабаровском крае состоялись выборы Губернатора Хабаровского края, выборы мэра Административного центра – города Хабаровска, а также 175 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в ходе которых разыгрывалось свыше 1200 мандатов.

Подводя итоги Единого дня голосования, секретарь Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Луговской, прежде всего, поблагодарил своих земляков за участие в выборах.

«Именно благодаря жителям региона, которые пришли на избирательные участки и проголосовали, выборы на территории Хабаровского края состоялись. Хотелось бы искренне поблагодарить каждого за участие в Едином дне голосования», - отметил Луговской.

Как сообщили в Избирательной комиссии Хабаровского края, жалоб и заявлений на нарушения избирательного законодательства, которые могли повлиять на результаты голосования в избирательные комиссии края не поступало.

На выборах Губернатора Хабаровского края активность избирателей составила 36,09 %. Традиционно высокая явка отмечена в Комсомольском районе (71,04%), а также в Аяно-Майском (66,50%) и Тугуро-Чумиканском (59,40%) районах.

За кандидата от «Единой России» – действующего Губернатора Вячеслава Шпорта проголосовали 126 018 жителей региона. Это 35,6% голосов.

По словам лидера хабаровских единороссов, полученные результаты – это шаг на пути к победе.

«Вячеслав Иванович Шпорт - сильный кандидат, сильный Губернатор, которое сделал очень многое для развития региона, для его жителей. На данном этапе мы проанализируем внутрипартийную работу, работу предвыборного штаба, найдем недочеты, исправим их и снова двинемся к победе», - подчеркнул Сергей Луговской.

Он также напомнил, что помимо выборов Губернатора, в регионе состоялась масштабная кампания по выборам в органы местного самоуправления – выборы мэра города Хабаровска, 51 кампания по выборам глав городских и сельских поселений и 124 – по выборам депутатов представительных органов муниципальных районов, городских и сельских поселений.

Из 51 кампании по выборам глав городских и сельских поселений в 36 победу одержали кандидаты, выдвинутые. Это 70,6%. Еще 13 мандатов получили кандидаты - самовыдвиженцы, среди которых были и кандидаты, поддержанные «Единой Россией». 2 мандата – 3,92% – остались за кандидатами от ЛДПР.

В 12 муниципальных районах состоялись выборы в районные собрания, в ходе которых было разыграно 180 мандатов депутатов. Из них 81 мандат завоевали кандидаты от «Единой России» - это 45%, еще 74 мандата (41%)  получили кандидаты-самовыдвиженцы, среди которых есть и поддержанные Партией. Проиграно кандидатам от других политических партий - 12,2%.

Что касается выборов главы Административного центра, то кандидат, вдвинутый партией «Единая Россия» – Сергей Кравчук одержал победу, набрав 39,9% процентов от общего числа проголосовавших. Свои голоса за его кандидатуру отдали 54 593 избирателя.

По словам самого победителя, занять пост мэра для него не было самоцелью, главное – продолжать работу на благо жителей краевого центра.

«Все кандидаты были достойны стать мэром города Хабаровска. Но важно понимать, быть мэром – это не просто сесть в кресло главы города и называться таковым, а нести ответственность перед избирателями, работать на благо жителей города Хабаровска. Это трудная, монотонная, серьезная работа, к которой готов не каждый», - подчеркнул Кравчук, поблагодарив хабаровчан за оказанное ему доверие и поддержку.

Сергей Кравчук заверил, все вопросы, касающиеся развития города, он намерен решать совместно с жителями краевого центра.

«Уверен, что вместе мы сделаем город Хабаровск еще лучше, красивее и благополучнее», - заключил победитель.

Фотообзор