Карта сайта
9 августа 2018, 10:53

С законодательными инициативами и проблемами в получении ДВ-гектара пришли жители края к Борису Гладких

Депутат Государственной Думы ФС РФ встретился с земляками в Региональной общественной приемной Председателя Партии

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Хабаровского края Борис Гладких провел прием граждан в Хабаровске. В четверг, 9 августа он лично встретился с жителями края в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В числе обращений, с которыми к парламентарию пришли люди, традиционно стали вопросы  жилищной отрасли, а именно – переселение граждан из ветхого жилья, а также защита прав военнослужащих в отставке на получение собственного жилья.

Обратились хабаровчане к парламентарию и с законодательной инициативой. В частности, представители Дальневосточной ассоциации такси предлагают депутатам рассмотреть меры, направленные на обеспечение безопасности таксистов.

«Ни для кого не секрет, что вопросы безопасности водителей такси для нашей страны сегодня актуальны. Во избежание и предотвращение грабежей и нападений таксистов, мы предлагаем рассмотреть перечень необходимых мер защиты и признать его обязательным на законодательном уровне»,- отметил председатель Дальневосточной Ассоциации Такси Александр Садков.

Парламентарий напомнил землякам, что в настоящее время закон не запрещает водителям такси, как и обычным гражданам, иметь при себе индивидуальные средства самообороны и использовать  их в случае необходимости.

Тем не менее, в числе предложений от представителей Ассоциации есть и специализированные меры защиты. Такие, как, например, видеорегистратор, фиксирующий события в салоне автомобиля, защитный экран или разделительная перегородка между водительским и пассажирским сидением, а  также специальная -  сигнальная «кнопка безопасности».

«Есть опыт, которым мы уже готовы поделиться – водители некоторых машин пользуются подобной кнопкой. Фактически, ее установка ничего не стоит – воспользоваться ей можно, установив специальное приложение на телефон и нажав на его экран при необходимости. После этого на пульте частного охранного предприятия срабатывает сигнал. Автоматически, по сим-карте выясняется место расположения машины, и охрана выезжает по данным координатам. Этот метод уже успешно себя зарекомендовал. Оплата производится только за вызов охраны и многие водители к этому, конечно же, готовы», - поделился Александр Садков.

По мнению парламентария, подобные меры, действительно могут помочь таксистам в обеспечении собственной безопасности.

«Вместе с тем, не стоит забывать и о безопасности пассажира – в частности, необходимо усиленно следить за тем, чтобы водитель, отправляясь в рейс, был здоров, физически и психически стабилен, трезв и твердо следовал правилам дорожного движения. Что касается предложенных Ассоциацией мер, то, безусловно, они заслуживают внимания законодателей. Тем не менее, никто не запрещает Ассоциации или компании – перевозчику сделать их обязательными внутри своей структуры», - подчеркнул Борис Гладких.

Предложения, озвученные заявителями, парламентарий принял в работу, договорившись о совместном сотрудничестве с представителями Ассоциацией такси по вопросам обеспечения безопасности.

Еще один вопрос, поднятый в ходе встречи, касался трудностей в получении Дальневосточного гектара. Молодой житель Хабаровского района пожаловался на то, что его права на получение земельного участка по программе «Дальневосточный гектар» на территории Приморского края были нарушены.

В октябре 2017 года через сайт «Госуслуги» мужчина подал заявку на получение земли. Участок был выбран в Славянском районе Приморского края, недалеко от пляжа «Золотые пески».  

На поданную заявку ответа не последовало, и после четырех месяцев ожидания заявитель обратился в прокуратуру Приморского края с просьбой разобраться в причинах отсутствия ответа.

 «Прокуратура выявила нарушение в действиях администрации Славянского района и привлекла к ответственности главу Славянского района. После этого мне пришел ответ из районной администрации о том, что участок, который я выбрал, не может быть мне передан. Без объяснения причин. Взамен мне предложили другие участки на отдаленных территориях», - уточнил он.

Запросы с просьбой разъяснить причины отказа заявитель направил также в адрес Генеральной прокуратуры и полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

«Скорее всего, я, как и многие, столкнулся с ситуацией, когда в предоставлении хороших участков людям отказывают, предлагая взамен земли в труднодоступных районах», - уверен заявитель.

Депутат пообещал своему земляку узнать о судьбе направленных им обращений в федеральные органы, а также разобраться в ситуации с предоставлением участка в Приморском крае.

«Мы постараемся выяснить причины отказа, а также узнать, удалось ли кому-то оформить данный участок после того, как было отказано заявителю. В случае, если права гражданина на участие в программе «Дальневосточный гектар» были нарушены, мы постараемся их отстоять», - заключил Гладких.  

Ссылка для блогов