Карта сайта
2 августа 2018, 07:25

«Единая Россия» возьмет на контроль соблюдение трудовых прав работников предпенсионного возраста

Соответствующее решение было принято в рамках заседания Социальной платформы Партии на базе Региональной общественной приемной

Защита трудовых прав работников предпенсионного возраста стала главной темой встречи, которая состоялась в среду, 1 августа на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Хабаровском крае.

Встреча представителей Государственной инспекции труда в крае, Хабаровского краевого отделения организаций профсоюзов, пенсионного фонда РФ, комитета по труду и занятости населения региона с  работодателями и жителями краевого центра прошла в рамках Социальной платформы Партии. Участие в ней приняли и  депутаты Законодательной Думы края, члены фракции партии «Единая Россия».

Открывая встречу, первый заместитель председателя краевого парламента Юрий Матвеев отметил, что вопросы защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста на сегодняшний день особенно актуальны – в связи с широким обсуждением изменений параметров российской пенсионной системы.

«В Хабаровском крае проходят масштабные обсуждения проекта Федерального закона, касающегося изменений пенсионной системы Российской Федерации. По итогам обсуждений, в настоящее время депутаты Законодательной Думы Хабаровского края подготовили ряд предложений от региона, которые будут направлены в федеральный центр. В ходе дискуссий с жителями Хабаровского края возник ряд вопросов, которые относятся к изменяемым параметрам косвенно, но, тем не менее, требуют тщательной проработки. В числе таких вопросов – трудовые права граждан предпенсионного возраста, которые нередко сталкиваются с трудностями при приеме на работу», – подчеркнул он.

Руководитель Государственной инспекции труда в Хабаровском крае Петр Непомнящий сообщил, что в настоящее время в регионе уделяется пристальное внимание соблюдению трудовых прав всех граждан, независимо от возраста.

«Помимо работы с обращениями граждан, мы намерены проводить проверки предприятий, в особенности тех, где планируются сокращения. Наша задача - устранение всех проявлений ограничений при приеме на работу возрастных работников. В ходе проверок в обязательном порядке применяются проверочные листы с контрольными вопросами по направлениям, которые непосредственно влияют на права работников: трудовой договор, оплата и охрана труда, режим труда и отдыха и другие», - рассказал он.

В ходе обсуждения, участники встречи – руководители кадровых служб городских предприятий отметили, что, прежде, чем говорить о правах граждан пенсионного и предпенсионного возраста, необходимо разобраться в текущей экономической ситуации. Например, люди крайне обеспокоены проблемами теневой экономики, а именно – серыми схемами начисления заработных плат.

«Очень часто, для того, чтобы получать достойную заработную плату, людям приходится соглашаться на условия, которые предлагает работодатель - работать постоянно, но  формально заключать трудовой договор на один день или даже час, чтобы работодатель смог избежать налоговой нагрузки. В результате, в пенсионный фонд перечисляются копейки, а после достижения пенсионного возраста, люди получают мизерные пенсии. Прежде всего, необходимо переломить эту ситуацию, тогда и отчисления в пенсионный фонд будут поступать в полном объеме, и люди будут получать нормальные выплаты», - уверены хабаровчане.

Вместе с тем, по словам председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию в Законодательной Думе Хабаровского края Наталии Пудовкиной, пока ситуация складывается таким образом, что добросовестные работодатели, которые регулярно пополняют пенсионный фонд, обеспечивают пенсионные выплаты и тем гражданам, которые трудились вне системы, и получали зарплаты по серым или даже черным схемам.

«Здесь важно понимать, что работодатель виноват не всегда. Зачастую действовать в рамках предложенной системы им не позволяет экономическая ситуация. Работодатель не может в полной мере исполнять требования Трудового кодекса и законодательства в сфере обязательного социального страхования, поэтому он вынужден уходить «в тень». Например, поселковый магазин, оборот которого не позволяет обеспечить все обязательные платежи. Это серьезная проблема, которая требует системных решений, прежде всего, на уровне государства», - уверена Наталия Пудовкина.

Еще один вопрос, поднятый жителями края, касался трудоустройства молодежи – люди опасаются, что отстояв трудовые права граждан зрелого возраста, с трудностями при трудоустройстве и поиске работы столкнется молодое поколение специалистов.

«На сегодняшний день эти опасения  не имеют под собой должных оснований – по статистике, около 80-90 процентов выпускников нашего учебного заведения трудоустраиваются еще в период обучения. Если ты хороший квалифицированный специалист, ты без труда найдешь работу, и возраст здесь имеет второстепенное значение», - заверил участников встречи директор Хабаровского торгово-экономического техникума, краевой депутат Вячеслав Корсаков.

Он рассказал, что в настоящее время, в каждом высшем и средне-специальном учебном заведении работают специальные отделы и даже целые институты содействия трудоустройству выпускников.

По мнению участников, иметь возможность пройти обучение «с нуля» должны и люди старшего поколения, которые, например, вынуждены поменять сферу деятельности по состоянию здоровья.  

«Необходимо организовать процесс обучения и переквалификации, подготовить специальные программы, обеспечить образовательную базу. Для решения этой задачи – не только на базе нашего техникума, где люди могут получить профессию продавца, товароведа или повара – нужен комплексный подход», - убежден Корсаков.

Как подчеркнула, подводя итоги встречи, руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» в Хабаровском крае, председатель социальной платформы Партии в регионе Ирина Штепа, прежде всего, необходимо уделить внимание вопросам обеспечения граждан рабочими местами, независимо от возрастной категории.

«Необходимо позаботиться о том, чтобы люди могли реализовать свои трудовые права в полной мере. Обеспечение рабочими местами – это не только вопросы наемного труда, но и самозанятости, которой необходимо обучаться также как и любой другой специальности. Этот вопрос мы возьмем под свой контроль – пути его решения будут проработаны на базе социальной, а также либеральной платформы Партии», - заключила Ирина Штепа.

Все предложения, озвученные участниками встречи депутаты, а также представители краевых ведомств примут в работу.

В случае, если жители Хабаровского края столкнулись с возрастной дискриминацией, им необходимо обратиться в краевую  инспекцию по труду по телефону специальной «горячей линии» - 8 (4212) 41-29-97.

Фотообзор

Ссылка для блогов