9 июля 2018, 04:33

Старшее поколение жителей Хабаровского края поддержало Всероссийскую спартакиаду пенсионеров

При поддержке «Единой России» состоялся региональный этап Всероссийской спартакиады пенсионеров

8 июля, в воскресенье, закончился региональный этап Всероссийской спартакиады пенсионеров. В нем приняли участие свыше 30 представителей сборных команд от Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского и им. Лазо районов – победителей отборочных состязаний в муниципальных образованиях. В течение трех дней участники соревновались по 7 спортивным дисциплинам. В частности, боролись за лидерство в комбинированной эстафете, легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, шахматах, пулевой стрельбе и дартсе.

«Вы, дорогие участники, достойный пример для молодого поколения россиян! Олицетворение того, что, достигнув возраста порядка 60 лет и выше, старшему поколению не надо сидеть на диване и обсуждать болячки. Вы пример того, что и в вашем возрасте есть еще энергия, которую вы способны проявить в спорте, труде, общественной жизни! «Единая Россия» и проект «Старшее поколение» поддерживают все начинания по повышению вашей компьютерной грамотности, по вашему неравнодушному отношению к спорту!  Удачи вам в соревнованиях, - отметил во время Парада открытия региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Хабаровской городской думы Николай Богданов.

К словам Богданова также присоединились соорганизаторы регионального этапа в Хабаровском крае - представители министерства физической культуры и спорта края, министерство социальной защиты населения края и региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Хабаровскому краю.

В частности, председатель Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в регионе, председатель регионального отделения «Союз пенсионеров России» по Хабаровскому краю Анаида Акопян отметила, что «возраст – не помеха для занятий спортом».

«Дорогие участники, вы ведете активный образ жизни, посещаете специальные спортивные секции, занимаетесь йогой, скандинавской ходьбой, бегом. Спартакиада пенсионеров – яркий пример того, насколько люди могут быть активны и жизнерадостны независимо от возраста», - подчеркнула Анаида Акопян.

Подведение итогов регионального этапа Всероссийской спартакиады пенсионеров состоялось в ходе Парада закрытия.

Победители в личном зачете участники, занявшие с первого по третьи места, получили медали, грамоты, кубки по итогам 7 спортивных дисциплин. Также несколько участников от имени Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Хабаровском крае удостоились ценных призов.

В общем зачёте первое место выиграла команда города Комсомольска-на-Амуре, 2 место – команда города Хабаровска, 3 место – команда района имени Лазо. Победители, показавшие лучшие результаты, войдут в состав Сборной команды Хабаровского края, которая представит регион на Всероссийских соревнованиях в Новосибирске в августе этого года.

Кроме победителей в ходе заключительной церемонии регионального этапа Всероссийской спартакиады пенсионеров от имени Хабаровского Регионального отделения «Единой России» благодарственных писем удостоились те, кто помогал в организации соревнования. В частности, краевой депутат от фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» лично вручила их представителю краевого волонтерского центра КГАУ «Краевой центр молодежных инициатив» Екатерине Кузьминой и председателю Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», председателю регионального отделения «Союз пенсионеров России» по Хабаровскому краю Анаиде Акопян.

«Партийные проекты «Единой России» стремятся к одинаковым целям. В частности, партпроект «Старшее поколение», как и «Здоровое будущее», поддерживает задачи, обозначенные Президентом России Владимиром Путиным в «майских указах 2018 года», где Правительству страны поручено уделить особое внимание увеличению ожидаемой продолжительности так называемой «здоровой жизни» до 67 лет, то есть, чтобы в этом возрасте россияне были активными, здоровыми, трудоспособными.  Также в этом поручении обозначена задача увеличения доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55 процентов, – отметила Штепа. – Эти задачи обозначены при разработке национальной программы в сфере демографического развития. Подобная спартакиада среди людей старшего поколения – это хорошая лепта в выполнение цели по оздоровлению российской нации».

Всероссийская спартакиада пенсионеров проходит пятый год подряд в рамках реализации стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ. Ее цель -  популяризация физической культуры среди людей старшего возраста и привлечение их к спортивному образу жизни, который укрепляет здоровье и способствует активному долголетию. Региональный этап в Хабаровском крае проводится во второй раз.