6 июля 2018, 09:53

С проблемами обманутых векселедержателей разбираются в региональной приемной Председателя Партии

Вкладчики в векселя компании ООО «ФТК» не смогли свои деньги вернуть в назначенный ценной бумагой срок

В проблемах обманутых векселедержателей, которые вложили свои средства в векселя московской компании ООО «ФТК» через «Азиатско-Тихоокеанский Банк» разбираются в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Хабаровском крае.

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной Партии в Хабаровском крае, краевой депутат Ирина Штепа, в мае - июне этого года в адрес партийной приемной, депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, а также Правительства региона стали поступать обращения с жалобами от векселедержателей компании «ФТК», которые вложили в нее свои средства через «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Люди жаловались на то, что не могли вернуть свои деньги в обозначенный в договоре срок - с 4 мая в банке были прекращены выплаты по всем векселям.

В целях проведения разбирательства по данному вопросу, в Хабаровском крае была создана  специальная рабочая группа. В состав группы вошли руководитель региональной общественной приемной Партии Ирина Штепа; руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края Павел Симигин; председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию в Законодательной Думе Хабаровского края Наталия Пудовкина; председатель постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности в краевом парламенте Юрий Минаев; представители краевого Правительства, а также специалисты по правовым вопросам Региональной общественной приемной Д.А. Медведева.

В ходе работы над обращениями выяснилось, что в Хабаровском крае от действий банка и компании пострадали несколько десятков человек – жители краевого центра, Комсомольска-на-Амуре, Охотского, Амурского и других муниципальных районов.

В начале июля в Комсомольске-на-Амуре, где насчитывается более 80 человек, пострадавших от действий «ФТК», состоялась встреча представителями рабочей группы с обманутыми векселедержателями. В четверг, 5 июля аналогичная встреча прошла в краевом центре.

В ходе встречи председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию в Законодательной Думе Хабаровского края Наталия Пудовкина разъяснила хабаровчанам, что в рамках работы над обращениями, представителями группы были подготовлены и направлены соответствующие запросы в адрес Председателя Центрального банка РФ, Руководителю временной администрации по управлению «Азиатско-Тихоокеанским Банком», Прокурору Хабаровского края, а также проведены консультации со специалистами банковской отрасли.

Кроме того, экспертами по правовым вопросам Региональной общественной приемной Д.А. Медведева были подготовлены рекомендации с предложениями по дальнейшим действиям обманутых векселедержателей.

В Региональной общественной приемной «Единой России» заверили, что продолжат принимать обращения от граждан, пострадавших от действий банка и компании «ФТК». Ситуация останется на контроле Партии, депутатов Законодательной Думы, а также краевого правительства.

Фотообзор