Карта сайта
17 июля 2018, 04:51

Сергей Сокуренко: «Футбол – праздник для всех»

День российского футбола предложено отмечать как памятную дату по инициативе «Единой России»

«22 октября может стать праздником футбола для всех россиян, любящих эту игру», - прокомментировал решение коллег по «Единой России» в Государственной Думе РФ заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике (фракция «Единая Россия») Сергей Сокуренко.

«Идея хорошая! Скажем, в Великобритании, в стране считающейся основоположницей футбола, 5 лет назад установили памятную дату - Национальный день футбола имени сэра Бобби Робсона – известного английского футболиста и тренера. Существует Всемирный день футбола, который празднуют 10 декабря.  Примечательно, что и у нас парламентарии-единороссы в Госдуме предложили для установления даты день рождения настоящей легенды не только советского, но мирового футбола Льва Яшина, - сказал Сергей Сокуренко.    

Как рассказал член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик, представителями фракция «Единой России» в Государственной Думе внесен законопроект по установлению памятной даты в нижнюю палату парламента.

«Лев Иванович Яшин - человека, который был единственный из отечественных вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболист, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль», - заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

По словам Белика, благодаря Чемпионату мира в России миллионы болельщиков из разных стран мира увидили нашу страну с ее традициями, гостеприимством, а российские дети и подростки  все больше стали интересоваться спортом.

По словам депутата Госдумы РФ Дмитрия Белика, достижения российской сборной оторвали детей и подростков от экранов смартфонов, экранов компьютеров, и после первых же удачных матчей ребята поверили в российских спортсменов, а их футболки с фамилиями наших игроков стали популярнее, чем футболки иностранных звезд.

Со своим коллегой по Партии согласен краевой депутат Сергей Сокуренко, который также отмечает значимость Чемпионата Мира по футболу в России.

«Это историческое событие – впервые наша страна организовала соревнование мирового уровня по самому популярному в мире виду спорта, - отметил Сокуренко.- Как непосредственный участник этого события смог убедиться, что все было сделано на высоком организационном уровне по спортивным стандартам и обеспечению безопасности».

По словам Сергея Алексеевича, в пояснительной записке к законопроекту об установлении памятной даты, направленного на рассмотрение в парламент страны, говориться, что «отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, предлагаемый законопроект позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта».

«Признание российского футбола как вида спорта, заслуживающего своего праздника – это дань уважения всем кто его любит, играет, следит за своими кумирами. Футбол объединяет не только игроков большого футбола, но и мини-футбола, пляжного футбола»,  - отметил Сокуренко.

Как отметил Сергей Алексеевич, футбол – это игра без границ, в который наряду с мужчинами играют женщины. Также по этому виду спорта организуют чемпионаты для людей с ограниченными возможностями по здоровью.

«Сегодня в России насчитывается порядка 3 миллионов человек, играющих в футбол. Не стоит забывать про тренеров, судей и многомиллионную аудиторию болельщиков, чьи сердца горят любовью к этому соревнованию скорости, выносливости, борьбы стратегий, воли к победе, - подчеркнул Сокуренко.

Сергей Сокуренко отметил, что в этом году исполняется 125 лет как появился футбол в России и этот законопроект является прекрасным подарком для любителей футбола из Хабаровского края перед предстоящим 80-летием региона, которое ежегодно отмечается 20 октября.

Также Сокуренко поздравил всех россиян с открытием  нового сезона Футбольной национальной лиги: «Пользуясь случаем приглашаю всех на матч нашего СКА-Хабаровск, который будет принимать футбольный клуб «Армавир» сегодня, 17 июля».

Ссылка для блогов