16 июля 2018, 12:23

Ирина Белова: «Важен качественный летний отдых для детей»

«Единая Россия» присоединилась к мониторингу места отдыха детей в Хабаровском крае

«На прошлой  неделе координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» в регионе, краевой депутат Ирина Белова совместно с членами Межведомственной комиссии по летнему отдыху   посетили места отдыха детей в Амурском, Солнечном муниципальных районах, а также г. Комсомольске-на-Амуре, - сообщил  руководитель общественного совета партпроекта «Новая школа» в Хабаровском крае Евгений Мотлохов в понедельник, 16 июля.

Как показал мониторинг администрации Амурского, Солнечного муниципальных районов, а также города Юности используют всевозможные ресурсы для организации летней занятости детей в разных формах.

В частности, администрация Солнечного района предоставляет бесплатное питание каждому ребенку, посещающему пришкольный лагерь. Для детей Амурска открыты двери Ботанического сада, Центра дополнительного образования «Темп», также интересный досуг ребятам предоставляют в загородном лагере Орбита.

«Загородные лагеря в Солнечном районе Холдоми и Пастораль удивляют материальной базой, разнообразием направлений досуга детей, - прокомментировала поездку Ирина Белова.

Загородный лагерь «Эворон» одну из смен посвятил военно-патриотическому воспитанию. Отдыхающие здесь ребята подробно узнали о профессии защитников отечества.

Как отметила Ирина Белова, все лагеря находятся в местах с уникальной природой, нарушений состояния экологии рядом с которыми в ходе мониторинга зафиксировано не было.

В Комсомольске-на- Амуре Ирина белова убедилась, что на базе профилакториев «Металлист» и «Кедр» дети получают оздоровительные, реабилитационные процедуры, занимаются лечебной физической культурой (ЛФК), совмещая это с летней развлекательной программой.

«Важен качественный летний отдых для детей. Значимыми критерием остается безопасность. В ходе мониторинга  Межведомственная комиссия по летнему отдыху убедилась, что учреждения подготовились к летнему сезону, чтобы детский отдых был обеспечен для ребят из разных городов и районов Хабаровского края. Отрадно, что учебный год дети начнут с отдохнувшими и полными сил», - подытожила Ирина Белова