9 июня 2018, 00:59

Предложения в предвыборную программу «Единой России» внесли активисты партийных проектов в Хабаровском крае

В пятницу, 8 июня в краевом центре прошла встреча региональных координаторов и председателей общественных советов партийных проектов «Единой России», которые обсудили предвыборную программу Партии на предстоящих осенних выборах.

Как напомнила заместитель секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Наталия Пудовкина, в настоящее время на территории региона Партия успешно реализует 14 партийных проектов.

«Каждый проект связан с определенной отраслью нашей жизни – здравоохранение, образование, ЖКХ, благоустройство, дороги, промышленность, спорт и физическая культура. Фактически, эти направления напрямую совпадают с разделами предвыборной программы нашей Партии. Поэтому нам так важно услышать мнение активистов партийных проектов, общественников, молодежи, которые смогут внести реальные предложения по развитию своего направления в Хабаровском крае», - подчеркнула Пудовкина.

По словам секретаря Хабаровского регионального отделения Партии,  спикера краевого парламента Сергея Луговского, сбор предложений от активистов партийных проектов позволит «Единой России» разработать  конкретные шаги по улучшению качества жизни людей в регионе и продолжить работу в этом направлении более точечно.

«Программа «Единой России» должна содержать стратегический план усиленного развития Хабаровского края и тактику реализации эффективной социальной политики, но при этом быть реалистичной и выполнимой, потому что именно Программа в дальнейшем станет документом прямого действия для каждого партийца, на который мы должны ориентироваться в своей работе», - отметил Сергей Луговской.

В числе предложений, озвученных активистами партпроектов в ходе встречи – инициативы в рамках проекта «Здоровое будущее» - например, модернизация и улучшение материально-технической базы в больницах и поликлиниках, продолжение строительства новых оснащенных ФАПов и амбулаторий в сельских поселениях края.

В рамках партийного проекта «Новая школа» предлагается  увеличить ясельные группы в детских садах для детей от 2 месяцев до 3 лет, повысить доступность дополнительного образования, усилить инженерное направление в общем образовании.

Особое внимание активисты «Новой школы» уделили модернизации профессионального образования.

«В работе учреждений профобразования в будущем необходимо увеличить  акцент на практико-ориентированные, гибкие образовательные программы, подготовку  кадров для центров экономического роста  Хабаровского края», - уточнила региональный  координатор проекта «Новая школа», краевой депутат Ирина Белова.

По итогам сбора предложений от активистов партийных проектов, Региональным отделением Партии будет сформирован проект предвыборной программы «Единой России», которая будет утверждена на Региональной партийной Конференции, запланированной на 19 июня.

Фотообзор