8 июня 2018, 11:09

С вопросами льготного обеспечения, жалобами на ЖКХ и предложениями от садоводов обратились жители края к Сергею Луговскому

С вопросами льготного социального обеспечения, жалобами на ЖКХ и предложениями от садоводов обратились жители края к Сергею Луговскому

В Хабаровском крае стартовал Общекраевой прием граждан, посвященный государственному празднику – Дню России. С 7 по 13 июня «Единая Россия» откроет двери Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, 19-ти Местных приемных, а также ряда дополнительных площадок. Встречи с гражданами пройдут в каждом муниципальном районе края.

В пятницу, 8 июня Секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель краевого парламента Сергей Луговской провел личный прием граждан. С жителями края Сергей Леонидович встретился в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.

В числе вопросов, с которыми в «Единую Россию» пришли люди - предоставление социальных льгот, жалобы на качество услуг ЖКХ, проблемы дорожной отрасли, предложения от садоводов и дачников.

Первой к Луговскому обратилась жительница Хабаровска – пенсионерка Валентина Васильевна. Заявительница задала Секретарю регионального отделения Партии ряд вопросов, связанных с предоставлением социальных льгот и субсидий, а также пожаловалась на работу ТСЖ.

«Помимо завышенных тарифов на ЖКУ, мы не можем добиться качественных услуг от ТСЖ. По счетам платят все исправно, но ничего не делается. Уже несколько лет мы ждем замены окон в подъездах, установки детской площадки. Жильцы нашего хотят выйти из этого ТСЖ и заключить договор с управляющей компанией, но и здесь мы сталкиваемся с трудностями – председатель ТСЖ сопротивляется», - отметила женщина, добавив, что ее дом находится в Краснофлотском районе краевого центра.

Луговской пообещал жительнице  в ситуации разобраться и подключить к решению этого вопроса все необходимые органы – от городского управления ЖКХ  и эксплуатации жилищного фонда  до краевых ведомств.

В числе обращений также оказались вопросы благоустройства и ремонта дорог, совершенствования транспортной отрасли. Например, жители Верхнебуреинского района Хабаровского края просят сохранить в поселке Чегдомын парковку для автомобилей на определенном участке трассы.

Пришли к секретарю регионального отделения Партии и хабаровские садоводы - с просьбой оказать содействие и поддержку в организации их общественной деятельности в рамках работы регионального отделения «Союза садоводов России».

«Прежде всего, мы хотели бы организовать сотрудничество с партией «Единая Россия» в рамках партийных проектов.  Мы готовы совместно работать над решением проблем дачников и садоводов, ведь наша главная задача – обеспечить жителей края качественной сельскохозяйственной продукцией и поддержать пусть и небольшого, но местного производителя», - подчеркнул   председатель Хабаровского регионального отделения Союза садоводов России Юрий Устинов.

Садоводы рассказали Луговскому, что в планах у них не только проведение информационных и общественных встреч с дачниками, но и внедрение мер, которые существенно облегчат жизнь владельцам дачных хозяйств.

Например, представители «Союза садоводов» планируют создать для дачников «социальную карту садовода» - пластиковую карту, которая позволяет приобретать определенные товары и услуги со скидкой от 2 до 5 процентов.

«Это и лекарства в городской сети аптек, и бензин на автозаправках, и, конечно же, товары для дома, сада и огорода. Очень удобно. Переговоры с компаниями и магазинами, которые готовы стать нашими партнерами уже ведутся», - заверили садоводы Сергея Луговского.

По словам Секретаря Регионального отделения «Единой России», Партия всегда готова к сотрудничеству, в особенности, с такими инициативными группами как пенсионеры, фермеры, садоводы.

«В первую очередь, отмечу, что вы пришли к нам не просить, а помогать – это заслуживает самой глубокой благодарности. В рамках нашей будущей совместной деятельности хотелось бы создать единый, по-настоящему рабочий орган, который позволит нам защищать интересы дачников – помогать им, развивать их предложения, а также проводить масштабную информационную работу – об уже существующих льготах и мерах поддержки садоводов в Хабаровском крае», - подчеркнул Луговской.

В ходе приема, первая встреча в рамках такого сотрудничества была запланирована на июль месяц.

Все обращения, с которыми граждане пришли в приемную «Единой России», традиционно, были приняты в работу - их решение секретарь реготделения Партии взял под личный контроль.

Напомним, что в ходе Общекраевого приема граждан, приуроченного ко Дню России, обратиться со своими вопросами к представителям «Единой России» могут жители всего Хабаровского края -  адреса и время проведения встреч можно узнать в местных общественных приемных Партии. Адреса и телефоны Местных отделений Партии можно посмотреть по ссылке.

Фотообзор