6 июня 2018, 10:41

Получить бесплатную путевку в санаторий помогли пенсионерке из Амурска в приемной «Единой России»

Жительница Хабаровского края обратилась к руководителю Региональной общественной приемной Ирине Штепа в ходе выездного приема граждан

Получить путевку на санаторно-курортное лечение помогли жительнице Хабаровского края в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Пенсионерка из города Амурска – 72-летняя Елизавета Николаевна Долгова обратилась к руководителю Региональной партийной приемной, председателю комитета по социальной защите населения и здравоохранению Законодательной Думы Хабаровского края, а также координатору партийного проекта «Здоровое будущее» Ирине Штепа в ходе выездного приема граждан, который состоялся в городе Амурске.

Заявительница пожаловалась на то, что в течение нескольких лет ей не удавалось получить бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение.

Штепа пояснила пенсионерке, что льготы на санаторно курортное лечение установлены законодательством Российской Федерации как мера дополнительной медико-социальной помощи населению.

«Согласно краевому законодательству, неработающие граждане пожилого возраста, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, обеспечиваются путевками в строгом соответствии с профилем и периодом лечения, рекомендованными медицинскими организациями, согласно очередности не чаще одного раза в два года», - разъяснила депутат.

В последний раз заявитель пользовалась своим правом на бесплатное санаторное лечение в 2014 году. По результатам работы краевого парламентария над обращением, Елизавете Долговой была предложена путевка в санаторий «Изумрудный», который расположен в Приморском крае.

В Министерстве социальной защите населения Хабаровского края сообщили, что пенсионерка пройдет санаторно-курортное лечение в период с 1 по 18 октября текущего года.