4 июня 2018, 09:08

Итоги предварительного голосования в Хабаровском крае подвели в «Единой России»

Явка избирателей на участки для предварительного голосования в регионе составила 9,9%

Итоги единого дня предварительного голосования подвели в Хабаровском крае. На территории региона процедура «предвыборов» прошла  корректно, без нарушений, повлиявших на ход голосования, об этом в понедельник, 4 июня в ходе пресс-конференции сообщил Секретарь Хабаровского регионального отделении Партии  Сергей Луговской.

По его словам, по состоянию на 4 июня ни одной жалобы в Местные организационные комитеты не поступало.

«На территории Хабаровского края участие в процедуре предварительного голосования приняли более 100 тысяч жителей. От лица Хабаровского регионального отделения Партии хочется выразить благодарность всем, кто не остался в стороне, пришел на счетные участки и проголосовал за своего кандидата», - обратился к своим землякам Сергей Луговской.

Он напомнил, что осенью этого года в регионе запланировано 183 избирательных кампаний.  Помимо выборов Губернатора Хабаровского края, запланированы выборы Мэра краевой столицы, а также будет разыграно 1228 мандатов в муниципальных образованиях края (60 мандатов глав, включая мэра г. Хабаровска и 1168 мандатов депутатов муниципального уровня). В 12 муниципальных районах состоятся выборы в районные собрания.

«Процедуру предварительного голосования Партия проводила по каждой избирательной кампании. В муниципальных образованиях с численностью избирателей свыше 1000 человек предварительное голосование проходило по первой – самой открытой модели. В Хабаровском крае она коснулась 123 избирательных кампании. 60 кампаний проходили по третьей модели предварительного голосования. Всего о своем желании стать кандидатом на предварительном голосовании «Единой России» заявили более 1600 жителей Хабаровского края», - сообщил Луговской.

3 июня – в день предварительного голосования в регионе было открыто 132 участковых счетных комиссии, из них 45 – находились в городе Хабаровске. На участках в городе Хабаровске за ходом и прозрачностью процедуры  в течение всего дня следили представители кандидатов.

Явка избирателей на участки для предварительного голосования в регионе составила 9.99%  от общего числа избирателей.

«Это 100 039 человек. В числе наиболее активных муниципальных районов края оказались Комсомольский район, где явка избирателей составила почти 22%, Бикинский район - 14%, Хабаровский - 10,7% и Советско-Гаванский муниципальный район 10,2%, - уточнил Сергей Луговской. - По словам Секретаря Генерального совета Партии Андрея Анатольевича Турчака, Хабаровский край вошел в число лидеров по активности избирателей в РФ. В целом по стране на предварительном голосовании проголосовало более 2,8 млн. человек, а явка составила рекордные 11,14%».

В городе Хабаровске 3 июня на участки пришли 68 697 чел. Это 15,7% избирателей. Победу в «предвыборах» по отбору кандидата на пост мэра Хабаровска одержал Кравчук Сергей Анатольевич, вице-мэр города с результатом – 85,7%. Директор управляющей компании «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания - Горький» Алексей Болванович набрал 10,3% голосов. Заместитель директора ООО «Региострой» Сергей Елизаров – 6,8%, финансовый директор ЗАО «ДВ-Регион» Игорь Симонов – 5,5%.

«По итогам предварительного голосования, сегодня в городе Хабаровске состоится заседание Местного организационного комитета, а также Местного политического совета, который утвердит результаты процедуры в краевом центре. В конце июня в городском отделении Партии проведут Конференцию по выдвижению кандидата на пост мэра города Хабаровска», - заключил Сергей Луговской, еще раз поблагодарив жителей края за участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» 3 июня.

Фотообзор