3 июня 2018, 05:24

Вячеслав Шпорт сделал свой выбор на предварительном голосовании «Единой России» в городе Хабаровске

Хабаровском крае проходит Единый день предварительного голосования

В воскресенье, 3 июня в 49 регионах России проходит Единый день предварительного голосования, которое проводит партия «Единая Россия» в целях отбора кандидатур для выдвижения на выборах осенью этого года.

Самой масштабной «предварительной» избирательной кампанией в Хабаровском крае стало голосование по кандидатурам для последующего выдвижения на пост мэра города Хабаровска.

Голосование проходит по первой – самой открытой модели. Это значит, что прийти на участок и выбрать своего кандидата может любой желающий.

Одним из первых на счетный участок, расположенный  в хабаровской гимназии №3 имени М.Ф. Панькова, пришел губернатор Хабаровского края, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт.

«Предварительное голосование – действенный механизм партийной демократии. На достойном уровне в нашей стране его проводит только партия «Единая Россия». Это непростая процедура, но партия осознает необходимость такого голосования, которое позволяет более тщательно отобрать кандидатуры для выдвижения в ходе предстоящих выборов», - отметил глава региона.

По словам Вячеслава Шпорта, предварительное голосование зарекомендовало с хорошей стороны, жители к данной процедуре с каждым годом относятся все с большим доверием. По его мнению, с помощью механизма предварительного голосования «Единая Россия» может выбрать наиболее достойного претендента, который, получив поддержку граждан, станет хорошим кандидатом для участия в предстоящих выборах.

Раскрывать кандидатуру, за которую проголосовал глава региона, Вячеслав Шпорт не стал, но отметил качества, которыми должен обладать будущий кандидат на пост мэра города Хабаровска.

«Прежде всего, кандидат в мэры города Хабаровска должен быть порядочным и честным перед своими избирателями. Этими качествами должен обладать любой политический деятель. Есть еще ряд качеств, которыми должен обладать глава муниципального образования – например, хорошие организационные, управленческие навыки. Но это все приобретается со временем, а вот порядочность – это приоритетное качество», - сказал Вячеслав Шпорт.

Участок в хабаровской гимназии № 3 также посетил секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской. Он проверил работу членов счетной комиссии и напомнил, сегодня в краевом центре работают 45 участков для предварительного голосования. В состав комиссий вошли члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также лица, внесенные в резерв участковых комиссий.

Свой выбор на избирательном участке в гимназии №3 сделал и мэр города Хабаровска Александр Соколов.

Работать участки для предварительного голосования будут в течение всего дня - с 08.00 до 20.00.