3 июня 2018, 01:19

В Хабаровском крае стартовал Единый день предварительного голосования

В регионе открылись 132 участка для голосования

В воскресенье – 3 июня в 49 субъектах страны пройдет Единый день предварительного голосования, который проводит партия «Единая Россия» в целях отбора кандидатур для последующего выдвижения на выборах осенью этого года.

В Хабаровском крае в рамках осенних выборов запланировано более 180 избирательных кампании, в том числе, выборы мэра города  Хабаровска и Губернатора края. Всего будет разыграно более 1200 мандатов.

На территории Россиийской Федерации только партия «Единая Россия», накануне выборов проводит предварительное голосование, принять участие в котором может любой желающий.

Сегодня в Хабаровском крае открылись  132 участковых счетных комиссии, 45 из которых расположены в краевом центре. В состав комиссий вошли члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также лица, внесенные в резерв участковых комиссий. Всего, работу счетных участков обеспечивает свыше 400 человек.

Работать участки для предварительного голосования будут с 08.00 до 20.00. Принять участие в голосовании может любой житель Хабаровского края. Для этого достаточно взять паспорт и прийти на свой участок 3 июня.

Найти свой участок для предварительного голосования в городе Хабаровске можно на сайте pg.er.ru. А также, позвонив на специальную «горячую линию» по тел.: 8 (4212) 56-00-02 и 56-01-99

Узнать адрес своего участка в муниципальных районах Хабаровского края можно по телефону: 8 (4212) 32-92-38

Порядок голосования точно такой же, как и на любых выборах – голосующий расписывается в специальном журнале, получает бюллетень, делает свой выбор и опускает бланк для голосования в избирательный ящик.