19 июня 2018, 16:05

«Единая Россия» определилась с кандидатом в губернаторы Хабаровского края

По итогам завершающего этапа предварительного голосования Партии победу одержал действующий губернатор Вячеслав Шпорт

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт стал победителем предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатуры для последующего выдвижения на выборах высшего должностного лица региона.

Завершающий этап предварительного голосования прошел во вторник, 19 июня в ходе Конференции Регионального отделения Партии, которая собрала более 300 участников. Среди них – губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, секретарь регионального отделения Партии, спикер краевого парламента Сергей Луговской, а также члены Высшего и Генерального Совета Партии, главы муниципальных районов края, депутаты всех уровней, активисты Местных и первичных отделений Партии, представители молодежных и общественных организаций.

В процедуре предварительного голосования Партии на выборах губернатора Хабаровского края принимали участие управляющий директор общества с ограниченной ответственностью «Грин – АГРО Хабаровск» Андрей Михеев, председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию в Законодательной Думе Хабаровского края Наталия Пудовкина, а также действующий Губернатор Хабаровского края  Вячеслав Шпорт.

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Партии, Положением о порядке проведения предварительного голосования и Регламентом по организации и проведению процедуры, каждый участник голосования должен был встретиться с не менее чем 50% секретарей первичных и местных отделений партии, действующих на территории края. Это условие было выполнено.

Как сообщил секретарь Хабаровского регионального отделения Партии Сергей Луговской, в рамках процедуры с 14 по 28 мая этого года «кандидаты в кандидаты» встретились с активистами Партии в Вяземском, Бикинском, Амурском, Солнечном, Нанайском, Хабаровском, Ванинском муниципальных  районах, а также в районе им. Лазо, городе Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

«Все кандидаты приняли участие в предварительном голосовании на встречах с партийным активом, секретарями Местных и первичных организаций, представителями общественности в городе Хабаровске и районах Хабаровского края. Участием в этих встречах было охвачено более 75% секретарей Местных отделений Партии и более 65% секретарей Первичных отделений», - отметил он.

19 июня кандидатуры участников «праймериз» «Единой России» были выставлены на голосование делегатов региональной Конференции Партии.

По результатам тайного голосования, большинство делегатов поддержали кандидатуру действующего Губернатора Вячеслава Шпорта. Он набрал 151 голос из 163. Второе место по итогам голосования заняла Наталия Пудовкина, которая набрала 7 голосов, 4 голоса были отданы за Андрея Михеева. Еще один бюллетень признан недействительным.

По словам Сергея Луговского, в ходе Конференции представители Партии приняли важнейшее политическое решение.

«Решение, принятое Партией сегодня, без сомнения, важнейшее политическое решение для всего региона. Выборы главы региона остаются одним из самых значимых политических событий с жизни края, в котором партия «Единая Россия» примет самое активное участие. Мы окажем максимальную, всестороннюю поддержку нашему кандидату и постараемся сделать все возможное для того, чтобы одержать победу на предстоящих выборах», - подчеркнул Луговской, поздравив от лица делегатов и участников Конференции, членов и сторонников Партии, представителей Местных и Первичных отделений «Единой России» Вячеслава Шпорта с официальным выдвижением на должность Губернатора Хабаровского края.

В свою очередь, глава региона отметил, что готов продолжать работать на благо региона и его жителей.

«Мы будем продолжать работать, развиваться только динамично и будем идти только вперед, повышая уровень жизни наших граждан. Трудностей немало, но мы знаем, как их преодолевать. Будем работать вместе. Вместе – преодолеем, в одиночку – точно нет», –  заявил Шпорт.

Говоря о своих возможных политических оппонентах, действующий губернатор подчеркнул, что готов работать и с ними, главное, чтобы они оставались честными и порядочными.

«Прежде всего, хочется, чтобы оппоненты были грамотными, использовали установленные законом правила игры, не прибегали к подкупу. Если же оппонент – цивилизованный, готов работать, то пусть приходит – поработаем вместе. Работа у нас найдется для всех», – заключил глава региона.

Также в ходе партийной Конференции, единороссы подвели итоги Единого дня предварительного голосования, которое состоялось 3 июня, и утвердили  предвыборную программу, с которой Партия пойдет на выборы в сентябре этого года.

Фотообзор