13 июня 2018, 02:57

Большой праздничный концерт для хабаровчан и гостей города организовала Партия в День России

Государственный праздник отметили жители и гости краевой столицы на главной площади города

12 июня – в День России  Местное отделение партии «Единая Россия» в городе Хабаровске совместно с Администрацией краевой столицы, творческими коллективами, командованием Восточного военного округа, а также молодежными и общественными объединениями организовали большой праздничный концерт на площади им. Ленина. В этом году Партия устроила массовый праздник в честь Дня России уже в пятый раз.

Открывая концерт, хабаровчан поприветствовал Секретарь Местного отделения «Единой России» в городе Хабаровске, председатель Хабаровской городской Думы Сергей Савков.

«Россия - это многонациональная страна, которая объединяет судьбы  совершенно разных людей, которых неизменно объединяет одно – любовь к своей Родине. В Хабаровском крае сегодня проживает порядка  150 национальностей, которые дружно делают наш город, регион, страну ещё краше и сильнее», - отметил Сергей Савков, пожелав в честь государственного  праздника своим землякам мира и взаимопонимания.

Помимо концерта,  на площади прошли интерактивные  игры и конкурсы для детей, квесты для подростков, а молодые люди смогли узнать о том, как поступить на военную службу  в мобильном пункте отбора на контрактную службу в Вооружённых силах России.

Как отметил ведущий концерта Илья Козаковцев, который на протяжении 4 последних лет также выступает режиссером события, в этом году программа выступлений получилась на порядок насыщеннее.

На главной городской сцене выступили детские и подростковые танцевальные и вокальные коллективы, среди  которых образцовый ансамбль песни и танца «Родничок», ансамбль эстрадно-спортивного танца «Пульсар», школа вокала «Нано-скул».  Особое признание зрителей получил воинский вокальный ансамбль «Во славу России».

В рамках концертной программы хабаровчане и гости города смогли принять участие  в различных конкурсах с розыгрышами ценных подарков. А активисты Местного отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии»  вручили  зрителям памятные открытки с текстом гимна Российской Федерации и раздали специальные брендированные браслеты со светоотражающим элементом.

Завершился концерт, посвящённый празднованию Дня России, дефиле военного оркестра штаба Восточного военного округа с номерами фестиваля «Амурские волны», после которого все гости праздника совместно с артистами массово исполнили Гимн Российской Федерации.

Всего в праздничных мероприятиях на центральной площади города  приняли участие около трех тысяч человек.

Фотообзор