1 июня 2018, 08:22

«Единая Россия» отвечает на вопросы, поднятые жителями края в ходе дискуссии «Направление 2026»

Партия работает над решением проблем, обозначенных жителями в ходе тематической площадки «Здоровье и экология»

В  апреле этого года по инициативе Партии «Единая Россия» в каждом регионе страны началась работа дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026».  Цель дискуссий – сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также обсуждение модернизации Партии.

На территории Хабаровского края серия обсуждений прошла в муниципальных районах края. К участию во встречах присоединились более 1000 граждан

Главными темами дискуссий стали «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Образование», «Городская среда», «Качество жизни». Вместе с членами и сторонниками «Единой России», в обсуждении приняли участие общественники, молодежь, студенты, работающие граждане, пенсионеры, ветераны, а также депутаты всех уровней.

В ходе встреч партийцам удалось обсудить с жителями конкретные, волнующие граждан вопросы. Некоторые из них были приняты в работу для дальнейшего разрешения.

Так, в ходе дискуссии по теме «Здоровье и экология», модератором которой стала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Штепа, жители Вяземского района выразили обеспокоенность тем, что в городе Вяземский отсутствуют канализационные очистительные сооружения и сточные воды, в том числе от действующего морга, попадают в рельеф местности.

На вопрос депутата о том, планируется ли строительство очистных сооружений в городе Вяземский, ответили в ходе «Правительственного часа», посвященного развитию водоснабжения в Хабаровском крае и обеспечению населения чистой водой.

Парламентарию пояснили, что в настоящее время министерством жилищно-коммунального хозяйства края совместно с министерством экономического развития края прорабатывается вопрос включения мероприятий по строительству объектов водоснабжения и водоотведения г. Вяземский в План мероприятий по реализации Концепции развития приграничных территорий Хабаровского края, проект которого разработан Минвостокразвития России и субсидирование мероприятий по которому, предполагается за счет средств федерального бюджета.

В целях осуществления мероприятий по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения министерством и администрацией городского поселения утвержден план «Дорожная карта», в рамках которого предусмотрено досрочное расторжение концессионного соглашения с ООО «Вяземский водоканал» и заключение нового концессионного соглашения.

«Еще один «экологический» вопрос касался Хабаровского муниципального района. В частности, жители интересовались, планируется ли строительство очистных сооружений на территории их района в целях недопущения попадания сточных вол в реку Уссури от таких сел как с. Бычиха, с. Корсаково, с. Осиновая речка, с. Краснореченское и других», - отметила Ирина Штепа.

В Правительстве края пояснили, что в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоотведения в границах сельских поселений Хабаровского муниципального района относится к вопросам местного значения администрации Хабаровского муниципального района.

Разработка проекта строительства блочно-модульных очистных сооружений канализации села Бычиха проектной мощностью 1000 куб. м в сутки администрацией Хабаровского муниципального района организована. Муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство очистных сооружений в пос. Бычиха заключен в сентябре прошлого года, срок выполнения работ по контракту 3 квартал 2018 года.

«Единоразовым обсуждением партийные дискуссии «Направление 2026» в Хабаровском крае не ограничились. В ходе площадки «Здоровье и экология» нам удалось собрать вопросы, предложения, услышать жалобы от граждан, над решениями которых мы будем работать. Практика ответов на поднятые жителями нашего края вопросы, обязательно будет продолжена и в дальнейшем», - заверила Ирина Штепа.